В Туркменистане заработала «горячая линия» по коронавирусу

  02 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 3160
В Туркменистане заработала «горячая линия» по коронавирусу

В Туркменистане начала действовать «горячая линия» по номеру (+993) 73 95 35, созданная в целях предоставления населению всей необходимой информации о коронавирусе, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал Туркменистана «Туркменпортал», передает Vzglyad.az.

Позвонив по этой «горячей линии», можно узнать об эпидемиологической ситуации в стране, необходимых мерах профилактики заболевания. Ее запустило министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Дежурный врач-инфекционист, работающий на этой «горячей линии», сказал, что звонящие чаще всего спрашивают где и как можно пройти тест на коронавирус, а также интересуются есть ли в стране случаи заражения. Врач уверяет, что в стране зараженных нет. Сдать тест на коронавирус можно в любой поликлинике, сдав мазок из носа и ротоглотки. Результаты анализов бывают готовы через 6 часов.

Напомним, что вспышка коронавируса началась в конце 2019 в Китае и на сегодняшний день объявлена ВОЗ пандемией. Против болезни пока отсутствуют какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. Заболевание вызывается новым вирусом, поэтому у людей к нему нет приобретённого иммунитета. К инфекции восприимчивы люди всех возрастных категорий.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистан   Горячаялиния