Нацкомиссия по правам человека Пакистана осудила т.н. «выборы» на оккупированных территориях Азербайджана

  30 МАРТ 2020    Прочитано: 2474
Нацкомиссия по правам человека Пакистана осудила т.н. «выборы» на оккупированных территориях Азербайджана

Председатель Национальной комиссии по правам человека Пакистана Али Наваз Чоухан осудил предстоящие так называемые «парламентские и президентские выборы» в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend и Dispatch News Desk.

В заявлении, распространенном посольством Азербайджана в Исламабаде, председатель комиссии сказал, что проведение Арменией так называемых «выборов» в оккупированном Нагорном Карабахе противоречит всем международным нормам, поскольку регион оккупирован Арменией.

«Я решительно осуждаю проведение так называемых «парламентских и президентских выборов» незаконного режима, созданного Арменией в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, которые должны состояться 31 марта 2020 года. Я присоединяюсь к правительству Пакистана и ООН в поддержку Азербайджана. Я также еще раз осуждаю геноцид, совершенный Арменией в Ходжалы против гражданского населения Азербайджана. Армения будет нести ответственность за свою агрессию и геноцид», - сказал он.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Vzglyad.az

Тэги: Пакистан   Выборы   Карабах