В Узбекистане выявлены новые случаи заражения коронавирусом

  30 МАРТ 2020    Прочитано: 2910
В Узбекистане выявлены новые случаи заражения коронавирусом

Коронавирус выявили еще у 11 граждан Узбекистана. Тем самым общее количество зараженных коронавирусом в стране достигло 144 человек, сообщаетVzglyad.az со ссылкой на РИА Новости и министерство здравоохранения Узбекистана.

Как отмечается, семь инфицированных полностью выздоровели. Они выписаны из больницы и направлены в реабилитационный центр.

Первый случай заражения коронавирусом в стране был зафиксирован 15 марта в лаборатории Научно-исследовательского института вирусологии у узбекистанки, которая вернулась из Франции. Позже министерство здравоохранения сообщило, что коронавирус был диагностирован у ее сына, дочери, а также мужа и внука.

В декабре 2019 года власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестного вида пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны.

Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, общее число зараженных вирусом в мире достигло 723 328 человек, 34 005 из которых скончались.

За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в более чем 120 странах. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения официально объявила вспышку инфекции коронавируса пандемией.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекситан   Коронавирус