Али Асадов: В соответствии с законодательством государством будут приняты все необходимые меры

  26 МАРТ 2020    Прочитано: 9671
Али Асадов: В соответствии с законодательством государством будут приняты все необходимые меры

26 марта на очередном заседании Оперативного Штаба при Кабинете министров Премьер Министр Али Асадов заявил, что в настоящее время ситуация по борьбе с коронавирусом в нашей стране хорошая по сравнению с другими, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Премьер Министр также отметил, что требования особого карантинного режима и санитарно-эпидемиологических норм должны неукоснительно соблюдаться в полном объеме и контроль за применением режима должен быть усилен.

Самым важным поручением для глав всех городских и районных исполнительных властей состоит в том, что условия карантина должны выполняться независимо от возрастных и должностных показателей, и все должны следовать этому, несмотря ни на какие привилегии. Требования Штаба должны выполняться в полном объеме. В соответствии с законодательством будут приняты все необходимые меры

Отметим, что на заседании были обсуждены вопросы применения особого карантинного режима с соблюдением гражданами требований режима, поднятые на основе обращений граждан.

Напомним, что с 24 марта по 20 апреля в Азербайджане был объявлен особый карантинный режим в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и возможных ее последствий. В соответствии с правилами особого режима, за исключением движения автомобилей специального назначения, ограничен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район. Запрещено выходить из дома людям старше 65 лет, находиться в общественных местах, в том числе на улицах, бульварах, парках и других местах скопления людей. Рекомендовано пользоваться наземным транспортом, держаться на расстоянии до 2 метров при контактах с людьми. В случаях, когда ощущаются характерные симптомы коронавирусной инфекции настоятельно рекомендуется звонить по горячим линиям 103 или 1542.

Vzglyad.az

Тэги: АлиАсадов