В Минздраве России заявили, что ибупрофен можно назначать пациентам с коронавирусом

  24 МАРТ 2020    Прочитано: 4121
В Минздраве России заявили, что ибупрофен можно назначать пациентам с коронавирусом

Минздрав России во вторник сообщает, что пациентам с заболеванием, вызванным новой коронавирусной инфекцией можно назначать лекарственное средство "Ибупрофен" наравне с парацетамолом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава РФ, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.ru.

"Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом, и здесь мы солидарны со Всемирной организацией здравоохранения. Самое главное для пациентов - строгое следования рекомендациям врача. Только врач может назначить необходимый данному конкретному пациенту препарат и предложить эффективную тактику лечения", - заявила главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова, слова которой приводит пресс-служба министерства.

Ранее министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что прием противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен и кортизон, не рекомендуется при заражении коронавирусом. По его словам, ни могут усугубить течение болезни. При этом Всемирная организация здравоохранения проанализировав ситуацию сообщила, что оснований считать, что ибупрофен может усугубить состояние пациентов, нет.

Vzglyad.az

Тэги: Ибупрофен   Коронавирус