Главный инфекционист: Высокая оценка труда врача, вдохновляет нас работать с еще большей отдачей

  19 МАРТ 2020    Прочитано: 5560
Главный инфекционист: Высокая оценка труда врача, вдохновляет нас работать с еще большей отдачей

В настоящее время все страны мира борются с коронавирусом (COVID-19). Длительный инкубационный период, скорость распространения и отсутствие вакцины вынуждают государства принимать более серьезные меры в борьбе с коронавирусом.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Азертадж.

В нашей стране для предотвращения распространения этого вируса принимается ряд необходимых и безотлагательных мер. В связи с этим было принято решение отложить на месяц все массовые мероприятия. От граждан, работающих в государственном и частном секторах, также требуется строгое соблюдение особых правил.

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «Об усилении социальной защиты медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с новым видом коронавирусной инфекции (COVID-19)» является еще одним проявлением заботы государства о здоровье населения и социальной защиты работников здравоохранения.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил главный инфекционист страны Джалал Исаев. По его словам, в настоящее время борьба со смертельно опасным вирусом остается проблемой номер один в каждой стране: «Для минимизации воздействия глобальных угроз на население страны принимаются наиболее эффективные меры. Распоряжение главы государства в столь трудное и ответственное время - это высокая оценка труда медицинских работников, которые стоят на страже здоровья населения. Кроме того, высокая оценка труда врачей обязывает нас работать с большей отдачей, предотвратить распространение инфекции, обеспечить безопасность наших граждан путем просвещения и принимаемых профилактических мер.

Хотелось бы особо отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает нашу страну, привлекая местных и международных экспертов. В настоящее время правительство Азербайджана, принимая во внимание рекомендации ВОЗ и международный опыт, еще более расширило деятельность мер, направленных на охрану здоровья населения и предотвращение распространения вируса. Азербайджан в числе стран, закупивших передовые лабораторные наборы для предотвращения распространения нового коронавируса. В то же время принятое решение об оказании добровольной финансовой помощи в размере пяти миллионов долларов Фонду COVID-19 в рамках «Плана стратегической готовности и реагирования» Всемирной организации здравоохранения является примером для многих стран».

Главный инфекционист также отметил, что в наши дни в борьбе с пандемией необходима солидарность между государством и гражданами, поскольку применяемые правила являются вопросом национальной безопасности и национальной солидарности: «Каждый гражданин, независимо от его социального положения и взглядов, должен быть максимально внимательным и ответственным. Каждый должен знать, что применяемые правила являются временными и обязательными шагами для обеспечения безопасности и здоровья каждого члена нашего общества».

Vzglyad.az

Тэги: