Пиар во время чумы: заразился ли коронавирус от Пашиняна?

  16 МАРТ 2020    Прочитано: 3162
Пиар во время чумы: заразился ли коронавирус от Пашиняна?

В Армении новый акт политического шоу. Премьер-министр этой страны Никол Пашинян сообщил, что он и его гражданская супруга Анна Акопян не заражены коронавирусом. "Мы сдали тест на коронавирус после того, как стало известно, что у президента Бразилии диагностирован коронавирус, хотя потом эту информацию опровергли. Ведь 7 марта Анна Акопян встречалась с женой президента", - сказал Пашинян в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook. При этом, по неизвестной нам причине, озвучивая это сообщение, Воваевич облачился в форму армянского полицейского.

Это, надо полагать, у него такие ролевые игры с армянским обществом. В итоге, ни дня не служивший в армии Пашинян периодически напяливает на себя армейскую форму и красуется в ней на передовой. При этом, свою «волшебную бейсболку» он чаще всего не снимает. В военную же форму он периодически облачает и мадам Акопян, которая попутно еще и «голубку мира» пытается изображать. На сей раз, в ходе оглашения результатов теста на коронавирус, ее в кадре не было. Не в полицейской форме, не в какой-либо иной.

Армянские СМИ, тем временем, пестрят сообщениями о том, что это было примитивное шоу. А в социальных сетях уже звучат обращения к премьер-министру РА пройти полное медицинское обследование, включая получение справки о психическом здоровье. Мы же заметим, что впору уже коронавирусу требовать от Пашинян и Акопян справки, что он не был заражен армянским премьером и его гражданской женой. В любом случае, попытка набрать популярность на копировании действий зарубежных политиков и на хайпе- цинична и омерзительна. Не в том состоит обязанность премьер-министра.

Эту аксиому важно напомнить в свете сообщения министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна о двух новых случаях заражения коронавирусом нового типа в стране. Таким образом, число зараженных в РА достигло 20 человек. Но граждане РА сомневаются в правдивости этой статистики. Хотя бы потому, что тестируются на коронавирус в РА далеко не все потенциальные его носители. Кроме того, свой неутешительный вердикт вынесли представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

На протяжении нескольких дней они проводили в РА мониторинг больниц, чтобы понять, готова ли эта страна противостоять пандемии коронавируса. И, как пишут местные СМИ, по мнению иностранных специалистов, большинство армянских больниц без помощи ВОЗ не справятся с большим потоком пациентов (если до этого дойдет) – на хватит ни медикаментов, ни коек. А ведь это именно та проблема, решать которую обязан был Никол Пашинян. А он, как видим, предпочел снова пропиарится, а не решением проблем граждан заниматься.

При этом, что особо важно, нигде не приводится статистика проверок на коронавирус на оккупированных РА территориях Азербайджана. МИД нашей страны должен указать на эту проблему. Потому, что так называемая и никем не признанная «НКР» является классической «серой зоной», где может развиваться не только наркотрафик, но и создаваться очаги самого опасного ныне вируса. Азербайджан не в состоянии осуществлять контроль над его распространением на этих территориях, а нынешнее руководство РА в «НКР» просто не уважают, не считаются с ним.

Все это лишь увеличивает риски. Ведь карабахские сепаратисты контактируют с представителями армянской диаспоры и немногочисленными туристами из разных стран, в том числе и из тех, где наиболее распространился коронавирус! Кроме того, в «НКР» к так называемым «выборам» готовятся. И зазывают туда наблюдателей из разных государств. Есть гарантии, что все это не приведет к резкому росту числа носителей коронавируса в «НКР», а далее в РА? Нет такой гарантии и быть не может, пока продолжается оккупация Арменией азербайджанских территорий.

Кстати, о представителях армянской диаспоры. Есть среди них и американский музыкант армянского происхождения, вокалист группы System of a Down Серж Танкян. В свое время, на встрече с Николом Пашиняном, он обещал купить квартиру в РА, чтобы жить там. Но, прошло 2 года, а обещанного Серж так и не сделал. В итоге, он заслужил порцию презрения. Ему, как и другим известным представителям армянской диаспоры активно указывают на то, что их родители в этой стране не жили, их дети также в этой стране жить не будут, но они суют свой нос в дела РА во время больших склок, активно указывая, кого выбирать, кого нет, потом убираются, а гражданам РА все это приходится расхлебывать.

А последствия этого вмешательства диаспоры в жизнь РА похлеще коронавируса будут! Но, вернемся к Николу Пашиняну. Армянские политики и эксперты разного уровня не исключают, что он решит отменить предстоящий референдум в РА, посредством коего планирует укрепить собственную власть. Сделает он это в том случае, если окончательно убедится, что проигрывает и не может набрать достаточного количества голосов «за». Впрочем, уже сейчас, когда Николу бросают в лицо его агитационные брошюры, понятно - 650 тысяч голосов «за» он не соберет.

Так что, ему нужно или пойти на невероятные, даже по армянским меркам, фальсификации или отменить референдум. И тут коронавирус может стать поводом для отмены референдума. Но это лишь отсрочит на короткий срок бесславный конец Пашиняна и его команды. Ведь в РА уже многие пишут, что в результате развития событий в 2018 году к власти пришла уличная группа людей с психологией кочевников, не имеющая никакой связи с национальным, государственным мышлением.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Коронавирус   Армения   Пашинян