Инквизиция в деле: Сезон охоты на оппонентов Пашиняна открыт

  28 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3100
Инквизиция в деле: Сезон охоты на оппонентов Пашиняна открыт

В Армении Пашинян и его команда, готовясь к референдуму, работают не покладая рук. Поняв, что помимо пенного шоу и подготовленных агентов в шествие 1 марта нужно что-то еще, перешли на деятельность на «местах». В результате самые заметные оппоненты Пашиняна стали жаловаться на угрозы о физическом уничтожении.

По факту угроз в адрес руководителя депутатской фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса РА (Угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества в крупном размере).

Об угрозах в свой адрес Эдмон Марукян заявил во время пресс-конференции в парламенте около недели назад.

«Предупреждаю, эй ты, скоро пули будут свистеть, смотри, как бы тебя не задели...», - процитировал Марукян отрывок из озвученных в его адрес пугающих предупреждений. Как сообщают армянские СМИ, в связи с угрозами, адресованными ему, Марукян письменно обратился к Генеральному прокурору Армении, а прокуратура направил письмо Эдмона Марукяна в 6-ое управление полиции в качестве сообщения о преступлении.

Стоит попытаться понять, почему сторонники Пашиняна начали угрожать именно Марукяну и почему это было сделано так нарочито и ярко.

На первый взгляд, этот факт удивителен, поскольку Марукян не является ни членом РПА, ни сторонником Сержа Саргсяна или Роберта Кочаряна. Более того, он руководит парламентской фракцией, состоящей из 19 человек.

Но лишь поверхностным анализом это не объяснишь. Конечно, факт «наезда» можно связать с позицией «Светлой Армении» в вопросе предстоящего референдума, однако и это является неполным объяснением, поскольку Никола Пашиняна это обстоятельство мало интересует. Дело в том, что Пашинян никого не считает политической силой или деятелем – таково его мышление. В его представлении есть он и абстрактный «народ», с которым он пытается сохранить свою «особую связь». О таких особенностях психологии Пашиняна говорят ряд армянских экспертов и его бывшие соратники. А вот всем своим оппонентом он мстит жестко и очень болезненно, максимально используя ресурсы власти.

Между тем Марукян лишь один случай из целой вереницы странных криминальных происшествий, ответчикам по которым так и не были найдены. Начиная с ноября прошлого года с рядом депутатов антипашинянских «взглядов» имели место различные криминальные происшествия с нелетальным исходом. Но и конечно стоит отметить так и не раскрытые дела по факту грабежа и обыска офисов ряда армянских СМИ, где поиск виновных также не привел ни к чему, хотя происшествия имели явную политическую окраску. Но очень смешно даже, когда все шито белыми нитками – сразу понятно, кому это на руку и зачем.

По своему типу и как уже отмечали ряд оппозиционных экспертов, Пашинян является глубоко тоталитарным деятелем. Если бы он жил в 30-х годах прошлого века в Германии, то наверняка был бы соратником Гитлера и был бы осужден в Нюрнберге за бесчеловечные поступки. Если бы оказался в 1918 году в России, то вероятнее всего стал бы партнером Троцкого и «поработал» бы на кровавой машине большевиков. Однако ему «неповезло» он живет и действует в 21 веке, маленькой, изоллированной от внешнего мира Арменией. Поэтому он не может до конца реализовать свои вполне конкретные диктаторские наклонности. Поэтому он иногда отмечает, что якобы «уполномочил себя выплеснуть злость народа по отношению к прежним властям».

Но конечно смешно сравнивать неуклюжего Воваевича с такими «колласами» преступной власти как Троцкий и Гитлер. Последние не очень дружили c головой и принципами нравственности, но были «стерильными» революционерами, людьми максимально одержимыми идеей. В отличие от Пашиняна, который на самом деле является рядовым популистом, случайно оказавшимся у руля страны. Однако, есть ощущение, что своими методами, перешедшими уже на формат откровенных угроз, ограблений и прочего беспредела Пашинян в этой власти точно надолго не задержится. Любой наглости или «фактору зарвавшегося подхалима» как известно тоже наступает предел.

Vzglyad.az

Тэги: Марукян   Пашинян