Минэкологии назвало территории в Баку, где образуются наиболее опасные загрязнители Каспия

  27 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2080
Минэкологии назвало территории в Баку, где образуются наиболее опасные загрязнители Каспия

Сотрудники Управления комплексного экологического мониторинга Каспия министерства экологии и природных ресурсов провели очередной мониторинг на побережье Гарадагского района Баку, взяли пробы морской воды и провели микробиологические анализы.

Об этом сказала сотрудник Управления Нармин Бабашева, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

По результатам мониторингов, наиболее опасные загрязнители морской воды на территории Гарадагского района образуются в поселках Сахиль и Ходжагасан, сказала она.

Как отметила сотрудник Управления, сточные воды предприятий и жилых массивов этих территорий сбрасываются без очистки в море из-за непригодности к эксплуатации очистных сооружений: «Кроме того, зафиксирован сброс в море через канал Пута сточных вод завода «Метанол», который функционирует на территории Гарадагского района. Результаты мониторингов и проведенных анализов дают основание говорить, что в сточных водах, сбрасываемых в Каспий в Гарадагском районе, количество химических и биологических загрязнителей, бактерий кишечной палочки превышает норму».

По словам Бабашевой, для устранения выявленных нарушений предприятиям и организациям даны соответствующие поручения, направлены предупреждения и уведомления.

Мониторинги на каспийском побережье продолжаются.

Vzglyad.az

Тэги: Каспий