В Грузии возрос спрос на медицинские маски

  27 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2529
В Грузии возрос спрос на медицинские маски

Представители аптечных сетей подтверждают нехватку медицинских масок в части объектов и объясняют это возросшим спросом на продукцию, а также прекращением поставок из Китая.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-Onlıne, Первый канал Грузии в «Джи-Пи-Си» сообщает, что у них есть запасы, но по мере увеличения потребления на некоторых объектах происходит нехватка запасов, которые пополняются на следующий день.

В «Джи-Пи-Си» заявляют, что в целях избежания дефицита, на одного покупателя выдают максимум 20 масок.

Лимитировано, максимум по 20 на человека продают маски и в «Аверси».

В компании заявляют, что в объектах «Аверси» есть запасы продукции, однако в базах, от которых получают снабжения аптеки, их уже нет.

В компании заявляют, что наряду с возросшим спросом причиной дефицита стало и то, что остановился импорта из Китая, который является основным поставщиком медицинских масок в Грузию. В «Аверси» заявляют, что работают над привлечением альтернативных поставщиков.

В компаниях заявляют, что цены на медицинские маски не выросли и они стоят в пределах 18-20 тетри.

Министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе заявила сегодня, что дефицит медицинских масок создается по всему миру, и Грузия не исключение. По словам министра, министерство работает над тем, чтобы поставщики поставляли дополнительную продукцию.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия   маски