Слуцкий назвал новые санкции США противоправными

  26 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2261
Слуцкий назвал новые санкции США противоправными

Санкции США против 13 компаний и физлиц из России, Китая, Ирака и Турции противоправны и могут спровоцировать очередной виток напряженности, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

США во вторник ввели санкции против 13 организаций и частных лиц в КНР, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии. Решение принято в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, который предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.

По словам Слуцкого, США превратили санкции в инструмент навязывания своих интересов миру и обеспечения экстерриториального применения американского законодательства.

"Очередные рестрикции против 13 иностранных организаций и физлиц из Китая, Ирака, России и Турции, наложенные в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, противоправны, циничны и могут спровоцировать очередной виток напряженности", - сказал Слуцкий журналистам.

Он добавил, Вашингтон вышел из иранской ядерной сделки в одностороннем порядке, а теперь продолжает грозно размахивать "санкционной дубиной".
"Это не самый лучший сигнал Тегерану, особенно на фоне консультаций по выполнению обязательств в рамках СВПД в Вене", - заключил политик.

Vzglyad.az



Тэги: США