В Бахрейне выявлен первый случай заражения коронавирусом

  24 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3881
В Бахрейне выявлен первый случай заражения коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусом нового типа (Сovid-19) зафиксирован в Бахрейне, сообщило агентство BNA со ссылкой на министерство здравоохранения королевства, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Коронавирус выявлен у жителя страны, вернувшегося из Ирана. Инфицированный помещен на карантин в медицинском центре в районе Салмания, сообщили в Минздраве.

Число жертв коронавируса в самом Иране достигло 12, а инфицированных - 47 человек.

Число погибших от коронавируса нового типа во всем мире составило 2462, из них 2442 на материковом Китае, а число инфицированных достигло 79 тысяч человек.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Смертельный вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. озже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

Vzglyad.az

Тэги: Бахрейне