Госкомтаможня Азербайджана об усилении санитарно-карантинного контроля на границе с Ираном

  24 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2919
Госкомтаможня Азербайджана об усилении санитарно-карантинного контроля на границе с Ираном

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана начал сплошные проверки багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в Азербайджан из всех таможенных контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сообщил начальник Управления по связям с прессой и общественностью ГТК Натиг Ахундов.

Он отметил, в частности, что усилен санитарно-карантинный контроль на таможенных контрольно-пропускных пунктах "Астара" и "Билясувар": "Таможенная служба изымает всю животноводческую продукцию без заводской упаковки, а также не прошедшую термическую обработку. При этом ввоз мясной продукции в багаже из Ирана уже запрещен".

По словам начальника Управления, таможенники работают в медицинских масках, перчатках, специальных костюмах и пользуются дезинфицирующими средствами. Багаж любого пассажира может быть просканирован и дополнительно взвешен.

Ахундов также добавил, что зафиксировано определенное снижение товарооборота Ирана, в том числе по плодоовощной продукции: "Ее экспорт сократился. Это связано с увеличением зараженных коронавирусом в Иране".

Vzglyad.az

Тэги: Госкомтаможни