Афера по-пашиняновски: он может претендовать на Нобелевскую премию

  24 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3223
Афера по-пашиняновски: он может претендовать на Нобелевскую премию

Из народного кармана – на власть Пашиняна.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, премьер-министр Армении продолжает обдуривать свой народ.

Около 3,5 млрд драмов будет потрачено на организацию референдума по конституционным изменениям. То есть этот незаконный процесс обойдется налогоплательщикам в более чем 7,3 млн долларов.

Премьер обосновывает необходимость референдума желанием выслушать мнение народа (кстати, все великие преступления в мире совершались от имени народа).

Пашинян боится критики. Он пытается пресечь вопрос о том, стоило ли тратить на референдум 3,5 млрд драмов.

Этот вопрос премьер считает спекуляцией и дает на заседании правительства мастер-класс популизма.

По его словам, эти расходы в 3,5 млрд драмов не пропадут, так как они войдут в нашу экономику (бумага, ручка, выплаты и т.д.). Кроме того, согласно ему, бюджетные доходы выросли на 1 млрд долларов, что дает право потратить 7,3 млн долларов на реализацию воли народа (ну, в смысле его самого).

Кроме того, он говорит: чем больше будет подобных референдумов, тем больший бюджет будет собран. Хочет сказать, что, чем больше власти у него будет, тем больше денег он соберет в бюджет и больше денег раздаст – это уже рассчитанная на погосов «наживка».

Фактически, получается, что расходы на референдум войдут в экономику и никуда не пропадут, и даже обеспечат экономическую активность. С той же логикой можно ежедневно проводить референдумы и способствовать экономической активности. Пожалуй, с той же логикой осуществляются и личные роскошные траты премьера (ведь это тоже можно преподнести в качестве осуществляемых в экономику расходов: например, он может купить черную икру и способствовать этим продаже икры, а продающий икру может потратить полученный доход на покупку чего-то другого, простимулировав тем самым экономическую активизацию продающих что-то еще, и так по цепочке). Это – новое слово в экономической науке, и премьер может претендовать в связи с этим на Нобелевскую премию.

Если человеку удается «втулить» погосам увеличение собственной власти и приватизацию судебной в качестве осуществляемых «по воле народа и для народа» трат, то это, действительно, достойно награды. Для этого нужно обладать особым талантом.

Всемирно прославленные популисты наверняка могут сделать в гробу пару-тройку оборотов.

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армения   афера