Ультраправые - угроза безопасности Германии

  22 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3667
Ультраправые - угроза безопасности Германии

Ультраправые в Германии, устраивая теракты и нападения в различных регионах страны, превратились в серьезную угрозу для национальной безопасности, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Очередным примером тому теракт в городе Ханау, где в ночь на 19 февраля, радикал устроит стрельбу в двух кафе, что привело к гибели 9 человек.

По данным Федеральной службы защиты конституции Германии (BfV) , на сегодняшний день в стране насчитывается более 24 тысяч человек с крайне правыми взглядами, из них 13 тысяч участвуют в акциях насилия.

Ультраправые совершают нападают на прохожих, оскорбляют, наносят ущерб имуществу, устраивают провокации в синагогах и мечетях. Нередки случаи убийств. Их мишенями становятся мигранты, переселенцы, иностранцы и политики, критикующие взгляды радикалов.

Официальный запрет на ультраправую идеологию, не является преградой для радикалов, продолжающих совершать преступления на почве религиозной и этнической неприязни.

На фоне роста потока беженцев, в том числе из мусульманских стран, в 2014 году в Германии было создано движение «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA).

Внимание общественности она привлекла уже в 2015 году, когда организовала в Дрездене демонстрацию с участием 25 тысяч человек. Действия и пропаганда PEGIDA вдохновили другие радикальные группировки в Европе.

По итогам федеральных выборов 2017 года ультраправая «Альтернатива для Германии» (АдГ) набрала 12,6 процентов голосов и стала наиболее крупной оппозиционной партией в Бундестаге.

Неофашистские призывы активистов ответвления АдГ - «Флюгель», а также ее молодежного крыла «Junge Alternative», в частности, в Тюрингии, привлекли внимание службы внутренней разведки Германии.

В BfV отслеживают деятельность праворадикальных партий, таких как национально-демократическая партия Германии (НДП), Die Rechte, Pro NRW и Der 3. Weg, однако как показывают последние события это не останавливает насилия и преступлений.

Vzglyad.az


Тэги: Ультраправые