В Эр-Рияде пытаются восстановить репутацию участника убийства Кашикчы

  22 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3193
В Эр-Рияде пытаются восстановить репутацию участника убийства Кашикчы

Власти Саудовской Аравии пытаются восстановить репутацию бывшего советника крон-принца Мухаммеда бин Салмана - Сауда аль-Кахтани, лишившегося всех постов после скандального зверского убийства журналиста Джемаля Кашикчы, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Кахтани, считавшийся одним из влиятельных лиц королевства, был взят под стражу по обвинению в причастности к убийству журналиста, чье тело было расчленено 2 октября 2018 года в генсконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Однако прокуратура в итоге оправдала бывшего советника наследного принца, что вернуло ему шансы вернуться в окружение правящей семьи.

Глава Управления по вопросам развлечений Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх, также известный близостью к крон-принцу, поделился на своей странице в Twitter поделился видеозаписью с поздравлениями в адрес Кахтани, назвав решение прокуратуры "самой хорошей новостью".

В видеозаписи озвучиваются восхваления в адрес правосудия Саудовской Аравии, а также обвинения в адрес Катара и Турции.

Известный саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября 2018 года в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Кашикчы задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

После убийства тело Кашикчы было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Кашикчы и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Vzglyad.az

Тэги: Эр-Рияде