Турция не оставит наблюдательные пункты в Идлибе

  20 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2117
Турция не оставит наблюдательные пункты в Идлибе

Турецкие военные не покинут наблюдательные посты в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии. Об этом заявил постпред Турции при ООН Феридун Синирлиоглу, выступая на заседании СБ ООН, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«Мы не будем выводить свои силы, и покидать наши наблюдательные посты. Это войска режима (Асада) должны уйти с занимаемых им в настоящее время позиций до конца этого месяца», - сказал Синирлиоглу.

Дипломат подчеркнул, что ВС Турция будут и впредь реагировать всеми необходимыми средствами на любые атаки армии режима Башара Асада на турецких военных. «ВС Турции будут уничтожать все угрожающие им цели в Идлибе»,-заявил он.

Постпред подчеркнул, что турецкие военные находятся в Идлибе, чтобы обеспечить стабильность в регионе и сохранить зону деэскалации. «Наше военное присутствие полностью соответствуют Сочинскому меморандуму от сентября 2018 года»,-сказал он.

«Единственный выход из крупнейшего гуманитарного кошмара XXI века - это долгосрочное прекращение огня», - предупредил Синирлиоглу.

Vzglyad.az

Тэги: Турция