Южная Корея назначила нового консула в Ухане

  19 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2198
Южная Корея назначила нового консула в Ухане

Южная Корея назначила нового консула в генеральное консульство в китайском Ухане, который стал эпицентром заражения коронавирусом, сообщил МИД РК, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Новый консул Кан Сын Сок до недавнего времени был главой корейского консульства в КНР в Даляне. Он поступил на работу в МИД в 1988 году и с тех пор служил на различных должностях в разных странах, в том числе в Китае в Циндао, Гонконге и Шэньяне. Дипломат женат, у него есть дочь.

В Ухане все еще остаются примерно 100 южнокорейцев. Как заявил агентству Рёнхап источник в МИД РК, новый консул должен будет "сделать все возможное для реагирования на ситуацию и обеспечения безопасности проживающих в Ухане южнокорейских граждан".

Предшественник Кан Сын Сока - Ким Ён Гын - ушел в отставку в ноябре.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74 тысячи человек, скончались 2004, излечились почти 14,4 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлено свыше 800 случаев заражения COVID-2019, из них три – с летальным исходом.

Vzglyad.az



Тэги: ЮжнаяКорея