Прогнозы армянских экспертов: Как Пашинян подделает результаты референдума

  20 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2713
Прогнозы армянских экспертов: Как Пашинян подделает результаты референдума

В Армении уже поселился глубочайший цинизм к действующей власти в стране – до такой степени, что политологи на полном серьезе и в открытую обсуждают, попытается ли Пашинян подделать результаты предстоящих выборах или нет. Многие понимают, что предстоящий референдум - последний шанс для Пашиняна получить статус адекватного политика. Ввиду сокрушительного провала в Мюнхене имидж политика скатывается стремительным колобком вниз и есть подозрения, что за свою последнюю спасительную соломинку он зацепится мощной смертельной хваткой.

«Примечательно, что уже многие говорят о том, пойдет ли Пашинян на фальсификацию выборов. А если сфальсифицирует, то удастся ли ему осилить последствия?» - пишет политолог Андраника Теваняна на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, муссируется вариант отказа от проведения референдума. То есть вариант, когда Пашинян «испугается и отступит».

Электорального ресурса для получения необходимой цифры, по мнению Теваняна, у власти нет. Остается лишь фальсификация.

«Если уже сейчас пишется посвященное победе 5 апреля стихотворение, то это означает, что административному аппарату публично дается указание сфальсифицировать выборы и обеспечить голоса» - отмечает он уверенно в своем посте.

По его мнению, Пашинян сам понимает, что «набить» 650 тысяч голосов «за» без фальсификаций невозможно. В особенности, когда количество «гордых» резко сократилось. Поэтому Пашинян и обращается к помощи любящих Армению издалека.

«Поэтому руководителям общин уже спускаются количественные планы» - отмечает Теванян.

«Следовательно, независимо от того обстоятельства, кто каким образом скажет «нет» (бойкотировав или проголосовав «нет») театру одного актера и направленному на превращение нашей страны в приусадебный участок референдуму, его нужно превратить в отправную точку вынесения Пашиняну вотума недоверия» - приходит к выводу Теванян на своей странице в «Facebook».

Не менее саркастично по поводу предстоящего референдума настроен другой армянский политолог.

«Уважаемый гражданин РА, помни, что после 5 апреля в твоей жизни опять ничего особо не изменится, как не изменилось после 23 апреля. Максимум – подорожает газ» - практически подшучивает в своей записи в соцсетях политолог Тиграна Кочарян. Даже просто по тону записи видно, что Кочарян уже давно для себя решил кому и зачем нужен этот цирк.

По подсчетам лидера "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна, затраты на референдум составят не 2,7, а около 3,5 млрд. драмов. "Недопустимо, чтобы на правовой беспредел тратились такие деньги из кармана налогоплательщиков!" - заявляет он, обращаясь к читателям в соцсетях.

В стране, как отмечает Марукян, огромное множество проблем, но Никол решил потратить миллиарды народных денег на то, чтобы избавиться от председателя КС Грайра Товмасяна и насладиться уличной агитацией. При этом налогоплательщиков никто не спросил, согласны ли они, чтобы власть потратила миллиарды на то, чтобы внести незначительные изменения в Основной Закон страны?

Политолог напоминает, что профессиональная группа уже приступила к разработке объемного пакета изменений и, когда она закончит свою работу, потребуется еще один референдум, то есть новые затраты…

«Эти миллиарды можно было потратить на ремонт сельских школ, на замену лифтов-убийц, на господдержку многодетным семьям и семьям, где есть дети-инвалиды… Но Никол решил потратить их на свои удовольствия, то есть прогулки по деревням и весям ради агитации в пользу "да". Никол начал агитировать, не дожидаясь 17 февраля, то есть сразу после подписания закона президентом. Соратники последовали его примеру, а потому можем констатировать, что премьер и члены его команды начали подготовку к референдуму с нарушения закона "О референдуме", запрещающего агитацию до старта официальной кампании», - отмечает Марукян.

И факты политолога служат еще одним подтверждением того, что Пашинян и его команда пойдут на все, чтобы добиться победы в референдуме по изменению в конституции страны, включая откровенные фальсификации. Слишком много глупостей сказано, слишком много глупостей сделано, чтобы премьер страны отказался от всего и опустил руки – как известно сами армянские политологи не раз подмечали, что Пашинян одержим шизофренией власти, ради удержания которой пойдет на любой поступок и даже преступление.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Референдум   Фальсификация