Порт Триполи вновь подвергся ракетному обстрелу

  19 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 1965
Порт Триполи вновь подвергся ракетному обстрелу

Незаконные вооруженные формирования, возглавляемые Халифой Хафтаром, во второй раз за день подвергли ракетному обстрелу район порта ливийской столицы Триполи, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Об этом сообщил во вторник агентству «Анадолу» пресс-секретарь штаба операции «Буркан аль-Гадаб» («Гнев вулкана»), проводимой признанным ООН Правительством нацсогласия Ливии (ПНС) Мустафа аль-Меджеи.

По данным функционирующего при ПНС Минздрава Ливии, жертвам атаки стали трое мирных жителей, еще пятеро получили ранения.

По словам аль-Меджеи, посредством подобных акций ополченцы Хафтара пытаются «изнурить ливийцев и еще более усугубить ситуацию в стране».

Ранее сообщалось, что в районе порта Триполи разорвалось не менее десяти ракетных снарядов, выпущенных сторонниками генерала-путчиста.

Отзвуки взрывов в порту, расположенном неподалеку от площади Мучеников на севере ливийской столицы, были слышны во всех районах столицы.

В результате ракетного обстрела сил Хафтара на прошлой неделе на юге Триполи погибли пять человек.

19 января в Берлине прошла Международная конференция по Ливии, по итогам которой была принята декларация, включающая 7 глав и 55 пунктов.

В конференции приняли участие представители 12 государств, в том числе Турции, ООН, сторон конфликта в Ливии, Африканского союза, ЛАГ и ЕС.

Участники конференции призвали к прекращению огня в Ливии и обеспечению эмбарго на поставки оружия, однако сторонники Халифы Хафтара, в попытке свержения признанных властей Ливии, продолжают игнорировать позицию мирового сообщества.

Vzglyad.az

Тэги: ПортТриполи