Абульфас Гараев провел встречу в головном офисе арт-сети Британского совета

  18 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3610
Абульфас Гараев провел встречу в головном офисе арт-сети Британского совета

Министр культуры Абульфас Гараев встретился в Лондоне с директором арт-сети (Arts Network) Британского совета Каролине Мебай.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в Министерстве культуры сообщили, что в ходе встречи состоялись обсуждения мероприятий, проведенных в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного между Британским советом и министерством в прошлом году, и предстоящих планов .

А.Гараев отметил, что в прошлом году был предпринят ряд шагов, связанных с развитием творческой индустрии в стране, созданы портал и лого «Креативный Азербайджан». Лого позволяет координировать и осуществлять деятельность в едином направлении. Министр сказал, что вместе с Британским советом реализуется проект в рамках программы Creative Spark. Он подчеркнул, что в целом также осуществлен ряд проектов с бизнесменами и отдельными лицами, занятыми творческой индустрией.
Министр отметил, что соответствующим Распоряжением Президента Азербайджанской Республики 2020 год объявлен в стране «Годом волонтеров». В связи с этим в ближайшее время предусматривается создание Волонтерского движения «Креативного Азербайджана». В настоящее время ведутся переговоры с ВР и другими организациями для открытия в стране креативного бизнес-центра с целью развития бизнеса в этой области, создания бизнес-моделей и поддержки стартапов.

Каролине Мебай, подчеркнув, что Британский совет удовлетворен сотрудничеством между представительством Британского совета в Азербайджане и государственными структурами-партнерами в стране и Министерством культуры, выразила министру Абульфасу Гараеву признательность за поддержку деятельности Британского совета. Она отметила, что в настоящее время Британский совет реализует интересные проекты в ряде стран. Одним из самых важных проектов является Crafting Futures. Проект заключается в оказании поддержки в обучении этой области людей и организаций, занятых творческим бизнесом. К.Мебай отметила, что в связи с проектом организован визит в Азербайджан.

А.Гараев сказал, что высоко оцениваются проекты Британского совета, Министерство культуры поддерживает проекты Британского совета не только в области творческой индустрии, но и в театральном, музыкальном и других направлениях. Министр подчеркнул, что в связи с развитием творческой индустрии в Азербайджане в настоящее время разрабатывается Программа развития на 2020-2025 годы, на начальном этапе к концептуальному анализу программы и разработке ее стратегии при поддержке Британского совета привлечены соответствующие иностранные эксперты. Также было отмечено, что на следующем этапе также планируется привлечение иностранных специалистов к этому процессу.

В заключение встречи была достигнута договоренность о взаимном обмене инициатив и проектов, которые будут выдвинуты для дальнейшего сотрудничества.

Vzglyad.az

Тэги: Абульфас-Гараев