В Баку проходит межгосударственный проект "Каспийская школа волонтерства "

  18 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2256
В Баку проходит межгосударственный проект "Каспийская школа волонтерства "

В Баку проходит межгосударственный проект "Каспийская школа волонтерства "Меридианы доброй воли", реализуемый российским Политологическим центром "Север-юг" при поддержке Фонда президентских грантов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, проект направлен на создание системы горизонтальных связей между представителями молодёжных волонтерских организаций и движений государств Каспийского региона для реализации и масштабирования совместных проектов в сфере волонтерства (добровольческой деятельности).

Отметим, что первое заседание школы прошло в Азербайджане, где 2020 год объявлен Годом волонтёров.

Партнёрами проекта выступают АМИ Trend, Baku Network и Пресс-клуб "Содружество".

Участниками проекта стали представители Азербайджана, Казахстана и России - молодые люди, вовлеченные в волонтерскую деятельность, руководители и активисты добровольческих организаций и движений, студенты, имеющие опыт практической деятельности в волонтерских акциях и проектах, а также инициаторы креативных идей, успешно прошедшие отбор в ходе проведённого открытого Конкурса лучших социально значимых проектов в сфере волонтерства.

Открыла заседание исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» Анжелика Трапезникова.

Затем гостей поприветствовала заведующая отделом экологического просвещения и связей с общественностью Центра экологического воспитания и практики министерства образования Азербайджана Саира Мамедова.

Далее слово было передано главе Центра экологического воспитания и практики министерства образования Азербайджана Фирузе Султанзаде.

Также с приветственными речами выступили руководитель Экспертного совета Baku Network Эльхан Алескеров и начальник финансового и правового отдела "Formula 1 Baku Grand prix" Эльчин Сафаров.

Эльхан Алескеров в своей речи отметил, что волонтерство - это один из наиболее успешных форматов совместной деятельности гражданина, общества и государства, объединяющий людей вокруг единых намерений. Волонтерство также является школой патриотизма, примером привязанности и служения своему народу, государству, национально-духовным ценностям.

Напомним, что рабочей программой заседания предусмотрено проведение тренингов, мастер-классов и дискуссионных панелей, на которых будет рассмотрен и обсужден передовой опыт волонтерской деятельности в различных сферах в государствах Каспийского региона.

Присоединиться к Baku Network можно на официальном сайте: http://bakunetwork.com.

Тэги: