Жертвами ударов по Идлибу стали 4 человека

  18 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2028
Жертвами ударов по Идлибу стали 4 человека

В результате атак армии режима Башара Асада и ВКС РФ в Идлибской зоне деэскалации погибли еще четверо мирных жителей, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По данным вооруженной сирийской оппозиции, жертвами налета российских военных самолетов в деревне Эбзимо стали три человека.

При артиллерийском обстреле со стороны войск дамасского режима в расположенном в 5 км от турецкой границы уезде Дана погиб один мирный житель.

Как сообщало ранее Управления гражданской обороны («Белые каски») Идлиба, воздушным ударам ВКС РФ подверглись больницы «Фирдевс» и «Кинана» в населенном пункте Дарет Иззе. Оба медучреждения были полностью разрушены.

На прошедших 17 сентября 2018 года в Сочи переговорах между президентами Турции и России была достигнута договоренность о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Однако атаки режима Асада, проиранских иностранных террористических группировок и России на Идлиб не прекратились.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона - беженцами.

Vzglyad.az

Тэги: Идлибу