Си Цзиньпин поблагодарил Мирзиёева за гумпомощь из Узбекистана

  18 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 1986
Си Цзиньпин поблагодарил Мирзиёева за гумпомощь из Узбекистана

Председатель КНР Си Цзиньпин поблагодарил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева за поддержку и предоставленную гуманитарную помощь в связи с распространением коронавируса, сообщает во вторник пресс-служба узбекистанского лидера, передает Vzglyad.az со ссылкой на tj.sputniknews.ru.

Власти Узбекистана 12 февраля самолетом Ил-76 МД отправили в Китай, где распространяется коронавирус, груз со средствами индивидуальной защиты. По данным МЧС страны, сейчас формируется второй партия гуманитарной помощи.

"Выражаю вам искреннюю благодарность за ваши соболезнования в связи с борьбой Китая против вспышки коронавируса. Как говорится, когда где-то бедствуют, помочь приходят со всех сторон", - сказал Цзиньпин в своем письме Мирзиёеву, которое цитирует пресс-служба главы Узбекистана.
Председатель КНР отметил, что международное сообщество, включая Узбекистан, "выразило сочувствие, соболезнования и поддержку китайскому правительству и народу различными способами, что полностью продемонстрировало дружеские чувства по отношению к нам".

"Китайская сторона уверена и способна одержать верх в профилактике и локализации эпидемии и готова работать с международным сообществом, чтобы внести свой вклад в дело общественного здравоохранения во всем мире", - добавил Цзиньпин.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 72,4 тысячи человек, скончались более 1,8 тысячи человек, излечились 12,5 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.-

Vzglyad.az

Тэги: СиЦзиньпин