Неграмотен и смешон: Армянские политики и эксперты заклевали Пашиняна за позор в Мюнхене

  18 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 5111
Неграмотен и смешон: Армянские политики и эксперты заклевали Пашиняна за позор в Мюнхене

Еще одно сокрушительное поражение в своих попытках переврать историю Карабаха – провальный "матч" Алиев-Пашинян уже стал притчей во языцех в мировых СМИ. Попытка армянского лидера провести победную риторику на конференции в Мюнхене вышло такой головокружительной белибердой и кучей нелепиц, что многие умудренные политики сопровождали речь Пашиняна язвительным смехом и улюлюканьем. В откровенном бешенстве армянские политики, политологи, эксперты всех мастей и СМИ, которые понимают, что провал очевиден. Самая страшная публичная казнь ждала премьера у себя на родине – самые известные политические и общественные деятели Армении и даже члены правительства устроили настоящий издевательский «стрим» по ораторским способностям Пашиняна, опустив «бархатного» премьера до уровня дурака-двоечника. Некоторыми из этих цитат, нельзя не поделиться, слишком уж они красноречивы.

О своем полном разочаровании выступлением Пашиняна в Мюнхене сообщил в своем Facebook экс-министр обороны Армении Артак Закарян.

«То, что произошло в Мюнхене, эта неорганизованная, полусаркастическая беседа, мягко говоря, разбила все возможные надежды. Очевидно, что Пашиняну даже сложно выдержать паузу по вопросу Карабахского урегулирования» - отметил Закарян.

Экс-министр обороны откровенное недоумевает над нелепыми пасами Пашиняна во время полемики и удивлен, что армянский лидер позволил выставить себя на смех настолько очевидно.

«Когда Алиев советует нам найти другое место для самоопределения, открыто намекая, что он отвергает любые наши интересы в повестке переговоров, почему Пашинян вновь возвращается в эпоху Тиграна Великого, вызывая смех у присутствующих?» - задается он вопросом и видно, что ему откровенно стыдно за армянского профана-политика.

«Пашинян доказал в Мюнхене, что костюм главы государства слишком ему велик» - резюмировал едко выступление премьера другая персона - политолог Андраник Теванян.

«Поведение Алиева, его поза, периодическая усмешка в адрес Пашиняна, а иногда и несдержанный смех (когда Пашинян с энтузиазмом изобретателя велосипеда говорил о своей микрореволюции) создавали впечатление, что в войне проигравшей стороной были мы. Представляете, какая позорная картина вырисовывается во время закулисных встреч? В Мюнхене стало видно, кто и как ведет себя за кулисами, кто диктует, а кто «проваливается»... » - написал он в своем Faceboоk.

По мнению Теваняна Пашинян был смешон и абсолютно неподготовлен к встрече.

«Так как у Пашиняна отсутствовали соответствующие знания, способность оперативного реагирования и настоящий «дух», то мы получили картину с упоминанием о Тигране Великом...» - отписался он в Facebook.

"Посмотрели дебаты Пашинян-Алиев? За несколько минут столько автоголов в ворота Армении и Карабаха", - также написал пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов Шармазанов на своей странице в Facebook.

По его мнению, Пашинян должен был, но не сказал, что армянская сторона против поэтапного варианта урегулирования конфликта, и Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

Представитель РПА посетовал также на "плохой английский" Пашиняна. По его мнению, лучше бы премьер говорил на родном языке.

"И еще: прежде чем говорить о Тигране Великом, помни, что было Боспорское царство, Римская империя. Можно, ты не будешь говорить об истории, брат?" - с такой просьбой обратился Шармазанов к Пашиняну.

Но пожалуй, это еще самые выдержанные из всех критически заявлений по Пашинянской «абракадабре». Есть и откровенно высмеивающие и издевательские заметки известных армянских политологов и экспертов, как например мнение политолога Артака Варданяна, который откровенно потешается над ужимками Пашиняна.

«Просмотрев всю пресс-конференцию без перевода, я понял, что нашему премьеру нужно на законодательном уровне немедленно запретить выступать на любом официальном мероприятии на английском языке!!! Знаю, что его русский не лучше - приходилось слушать. Но его английский - это просто кошмар! Незавершённые фразы. Мучительный поиск подходящего слова, с непроизвольным почёсыванием разных выступающих частей собственного тела… » - пишет Варданян.

Детально анализируя встречу, он откровенно язвит и над физической формой Пашиняна и над его манерой вести себя на конференции.

По его мнению, именно Ильхам Алиев знает как достойно сидеть, как жестикулировать.

«Вот где ему нужно подучиться у Алиева: как себя вести на публике, чтобы она и без твоих слов видела бы в тебе уверенного и хладнокровного лидера народа, который победил в войне тот народ, с лидером которого ты сейчас общаешься на публике» - отмечает Варданян. И далее выносит приговор.

«А что же наш хомячок?! Сидел на стуле в абсолютно рыхлой, аморфной позе... Пузо его бесформенно вывалилось на колени... Я не понимаю, он что, за все эти два года лишь дважды сходил в спортзал, и оба раза для видеосъёмок, что-ли?! Его имиджмейкеры слышали вообще об утягивающем белье?!» - откровенно потешается он над Пашиняном.

«Мне очень грустно, что в такой сложной ситуации на переговорном столе наша сторона представлена на высшем уровне такой абсолютнейшей бездарью, как Никол» - резюмирует армянский политолог и, пожалуй, это самая отчетливая характеристика современной армянской политике в полной форме и ясности образа.

Политическое фиаско Пашиняна в Мюнхене, без лишних слов, открыли армянам тот факт, насколько неграмотен и несостоятелен, да что скрывать, политически ничтожен их лидер, подведя таким образом многих патриотов Армении к одной очевидной мысли - скорейшему устранению Пашиняна с поста главы государства, как лицу откровенно позорящему внешнюю политику армянского государства.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Алиев   Мюнхен   Фаиско