"Столько автоголов в ворота Армении и Карабаха": за что Шармазанов раскритиковал Пашиняна

  16 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2683
"Столько автоголов в ворота Армении и Карабаха": за что Шармазанов раскритиковал Пашиняна

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов раскритиковал заявления главы правительства Никола Пашиняна на дискуссии по Карабаху, передает Vzglyad.az со ссылкой на m.ru.armeniasputnik.am.

15 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев приняли участие в дискуссии по карабахской проблеме в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

"Посмотрели дебаты Пашинян-Алиев? За несколько минут столько автоголов в ворота Армении и Карабаха", - написал Шармазанов на своей странице в Facebook.

По его мнению, Пашинян должен был, но не сказал, что армянская сторона против поэтапного варианта урегулирования конфликта, и Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

"Что если два турецких государства могут существовать, то должно быть и два армянских государства. Альтернативы этому нет. Что Coca Cola на 32 года старше азербайджанского государства", - добавил Шармазанов.

Для решения конфликта нужны "микрореволюции": что Пашинян предложил Алиеву>>

Представитель РПА посетовал также на "плохой английский" Пашиняна. По его мнению, лучше бы премьер говорил на родном языке.

"И еще: прежде чем говорить о Тигране Великом, помни, что было Боспорское царство, Римская империя. Можно, ты не будешь говорить об истории, брат?" - с такой просьбой обратился Шармазанов к Пашиняну.

Популизм на Мюнхенской конференции не сработал, резюмировал пресс-секретарь РПА.

Отметим, что в ходе дискуссии премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости новых подходов, "микрореволюций" в урегулировании карабахского конфликта. По его мнению, встречаться каждый раз лишь для представления своих позиций бессмысленно, это уже всем надоело, в том числе и международному сообществу.

В ответ на утверждение Алиева, что Карабах и даже Ереван – исторические азербайджанские территории, Пашинян посоветовал Алиеву вообще не касаться истории. По его словам, когда армянский царь Тигран Великий вел переговоры с римским полководцем Помпеем, азербайджанского государства еще не было на карте мира.

Vzglyad.az

Тэги: Шармазанов