Новый агитатор Пашиняна или позорное лицо политика

  17 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3545
Новый агитатор Пашиняна или позорное лицо политика

Галерея позорных личностей – примерно так выглядит сейчас состав армянского правительства, который обновляясь, покрывает себя еще более «неувядаемой славой и почетом». В результате, сейчас, потенциальный армянский избиратель глядет с недоумением на это низкопробное шоу политических деятелей и просто не знает кому доверять. На днях в Армении вылез новый кардабалет с ангажементом – одна из самых важных персон в нынешней политике, руководитель штаба конституционного референдума «Да», выдвиженец Пашиняна, министр территориального развития и инфраструктур Сурен Папикян был обвинен армянским СМИ в сокрытие уголовного дела в своей биографии, которые было связано с неуставными отношениями в армии. И что там было – темный лес.

Основная проблема современной армянской политики – это ее бесхребетность и лицемерие. Для армянского политика любого звена и звания заявить что-то, а на завтра, сказать нечто совершенно противоположное первому – как норма вещей. В этом смысле армянская политика как истеричная кухарка на кухне - возможно все. Да лицемерит сейчас вся мировая политика, в том числе и политики Азербайджана, но, как говорится, норму надо знать.

Сурен Папикян и его судимость с причинением вреда здоровью холодным оружием выглядит очень пугающе и странно. Кого и зачем пырнул ножом нынешний министр и популярный политический деятель – плохо понятно. Вдобавок ко всему Папикян решил как-то оправдаться и записал видео, где пытается объяснить, что он не насильник и не убийца, а скорее сам пострадал от насилия, но все это выглядит настолько глупо и неубедительно, что многим армянским СМИ Папикян показался еще большим мясником с Бульвара Капуцинов, чем был.

По словам Папикяна, после того как он возглавил штаб "Да" на референдуме по конституционными реформам, его пытаются очернить. Тем самым хотят бросить тень на его штаб и весь процесс конституционных изменений. "По Конституции Армении, если какая-либо судимость погашена, то человек не считается судимым", - отметил Папикян.

Он также отметил, что указанный инцидент произошел во время воинской службы (2004-2006 в гг.). Министр предпочел не указывать место службы и часть, отметив лишь, что там служили представители различных национальностей.

В ходе службы, по его словам, он получил значок "отличника пограничной службы". Но случился один инцидент, когда, по мнению Папикяна, был нанесен удар по его национальному достоинству.

"Пишут о каких-то колюще-режущих предметах, но это неправда. Ничего подобного я не делал. Мое участие связано с неуставными отношениями, причем я свою вину не признал. Я силы не применял, оружия не использовал. Я вышел на свободу по амнистии, и моя судимость этим была погашена", — сказал Папикян общественности.

Между тем, по сведениям армянских СМИ, министр все-таки привирает. Во время военной службы он нанес удар ножом своему командиру, и по данному факту было возбуждено уголовное дело.

"Сегодня я - представитель революционного правительства. Я посвятил жизнь развитию страны и не остановлюсь на этом пути", - отметил Папикян. Он уверен, что очернить его, выставляя неким "злом" и "преступником", ни у кого не получится, потому что он "слуга армянского народа".

Вообщем неуклюжий водевиль еще тот. Почему "слуга армянского народа" оказался втянут в «неуставные отношения» и какие «национальные достоинства» он защищал вопрос еще тот. Объяснения Папикяна звучат настолько косноязычно и двусмысленно, что вызывают только еще больше вопросов и усиливают недоверие. Между тем, именно этот человек, по замыслу Пашиняна, должен убедить народ сказать «Да» референдуму по внесению изменений в Конституцию страны, выбросить на помойку судей Конституционного суда, а значит еще больше укрепить состояние беззакония в стране и узурпацию власти Никол Пашиняном. Удивителен постоянно повторяющийся факт – кого в качестве доверенных лиц выбирает Пашинян и почему его представители во власти постоянно попахивают неким таким проглядывающим "моральным уродством"?

Керем Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Папикян   Армения