Последнее прибежище Пашиняна

  15 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3889
Последнее прибежище Пашиняна

В армянских СМИ можно встретить множество статей, авторы которых признают стремительное падение рейтинга премьер-министра РА Никола Пашиняна. Объяснений происходящему дается множество. Тут тебе и политическое преследование оппонентов, и деление всех на своих и чужих, и угрозы «размазать всех недовольных по асфальту». Все это накладывается на растущие экономические, социальные, демографические проблемы.
На этом фоне не вызывает удивления попытка Пашиняна переключить внимание армянской общественности, озвучив очередную порцию скандальных заявлений. Прозвучали они в Берлине на встрече в фонде Фридриха Эберта. Там Воваевич ответил на вопросы представителей азербайджанской общины. Сделал он это в привычном для себя лживо-популистском стиле.

Согласно умозаключению армянского премьера, односторонними действиями невозможно решить карабахскую проблему. «Даже если предположить, что какие-либо власти Армении должны предпринять односторонние действия, это не решит проблему, а скорее углубит ее», заявил Пашинян. Одно это высказывание демонстрирует зашкаливающий уровень невменяемости армянского премьера.

Начнем с того, что он пытается уровнять страну-оккупанта со страной-жертвой оккупации, что уже есть примитивная манипуляция. Кроме того, есть такой очевидный факт, как признание территориальной целостности Азербайджана. Нашу страну в ее советских границах признает весь мир. Азербайджан вошел в ООН, ОИК, СЕ, ПАСЕ и ГУАМ в своих советских границах, то есть вместе с временно оккупированными территориями нашей страны.

И Армения вошла в ООН, СЕ, ПАСЕ, СНГ, Таможенный Союз и ЕАЭС в своих советских границах. То есть, подчеркну еще раз, без оккупированных РА территорий нашей страны. Соответственно, нет и не может быть никакой речи о каких-то взаимных уступках. Речь должна идти о необходимости де-оккупации территорий Азербайджана. И первым шагом в этом направлении является вывод всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий нашей страны.

На сей счет есть резолюции ООН. Кроме того, есть куча резолюций самых различных международных организаций на ту же тему, в которых РА именуют страной-оккупантом. Возможно эту печальную для Пашиняна новость ему еще не сообщили, но это так. Впрочем, Воваевич не родился премьер-министром. Он ранее был журналистом и оппозиционным политиком. Стало быть, он должен знать очевидные вещи.

Так что, скорее всего, он банально «прикидывается шлангом». Попутно, пытаясь на кого-то на мекать. Впрочем, намек его был более, чем прозрачный. Ранее Пашинян открыто говорил о том, что свергнутый им третий президент РА Серж Саргсян якобы готов был «сдать Азербайджану территории». Примитивность и лживость такого утверждения признали даже в РА.

Армянские эксперты в один голос заголосили, что эти речи Воваевича нацелены на внутреннюю аудиторию. Попутно, они же указали на то, что переводя стрелки на Сержа Саргсяна, Пашинян априори пытается снять с себя ответственность за неизбежное поражение Армении в ходе очередного военного столкновения с азербайджанской армией. А такое столкновение неизбежно, с учетом нынешней позиции официального Еревана.
«В Азербайджане очень любят говорить о территориях, но очень важно понимать, что мы говорим о безопасности», изрек, ко всему прочему, премьер-министр РА. Смешно слышать такие речи из уст премьера той страны, в которой имели месс то этнические чистки. В РА, многие части которой являются исторически азербайджанскими землями, ныне не осталось ни одного азербайджанца. Вот вам и «мы говорим о безопасности»!

Более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами не в результате прилета инопланетян, а по причине военной агрессии со стороны РА, ввиду оккупации наших земель. Это очевидная истина, которую всячески «не замечает» Никол Пашинян. Впрочем, его действия понятны. Они вполне укладываются в логику борьбы за сохранение власти о любой ценой. И если ради достижения этой цели Пашиняну придется пролить кровь своих сограждан, он легко и просто пойдет на это.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян