Азербайджан и Венгрия начали сотрудничество по энергетике

  14 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3924
Азербайджан и Венгрия начали сотрудничество по энергетике

Состоялось первое заседание Рабочей группы по энергетике между правительствами Азербайджана и Венгрии в Будапеште.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сообщает минэнерго.

Согласно сообщению, выступая на встрече, председатель рабочей группы Азербайджана, глава офиса министерства энергетики Заур Мамедов поделился своими взглядами на текущее состояние и перспективы энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией.

"Рабочая группа по энергетике будет способствовать дальнейшему расширению этого сотрудничества. Заур Мамедов отметил важность изучения опыта Венгрии в области геотермальной энергетики и проведения совместных мероприятий", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении, руководитель рабочей группы Венгрии, специальный посол по энергетической безопасности Пал Сагвари высоко оценил ведущую роль Азербайджана в успешной реализации проекта "Южный газовый коридор". Он выразил заинтересованность своей страны в развитии энергетического сотрудничества с Азербайджаном.

"Стороны подчеркнули важность организации энергетических мероприятий между двумя странами, обмена опытом и инвестирования в энергетику, расширения сотрудничества в сфере маркетинга и торговли, включая поставку новых технологий в энергетический сектор, поставки сырой нефти и нефтепродуктов. Азербайджан и Венгрия договорились о сотрудничестве в изучении возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, а также возможностей сотрудничества в области транспортировки и распределения природного газа в будущем. Стороны выразили поддержку развитию стратегического партнерства между SOCAR и MOL", - отмечается в сообщении.

Отметим, что по итогам первого заседания Рабочей группы по энергетике Зауром Мамедовым и Палом Сагвари был подписан протокол. Было принято решение провести второе заседание рабочей группы в Азербайджане.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан-Венгрия