Грузия и Азербайджан договорились о тарифе транзита нефти

  14 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2961
Грузия и Азербайджан договорились о тарифе транзита нефти

11 февраля 2020 года в гостинице «Тбилиси Марриот» состоялась встреча руководителей АО «Грузинской железной дороги» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Об этом Vzglyad.az сообщили в пресс-службе АО «Грузинской железной дороги».

Во встрече также принимали участие государственные и частные компании, включенные в логистическую цепочку региона, ЗАО «Азербайджанское морское судоходство», ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», «Дубенди» и «Петролеум Терминалс».

Встреча была инициирована Грузинской железной дорогой с целью проведения сезонных тарифов на Туркменскую нефть и нефтепродукты через грузинский коридор. Стороны разработали сезонный и сквозной тариф в отношении Волго-Донского морского маршрута для постоянной перевозки этих грузов, благодаря чему стало возможной конкуренция с Волго-Донским маршрутом в течение года.

Переговоры по инициированному вопросу были успешно завершены, и с участием в совещании всех сторон были согласованы единые тарифы на поставки Туркменской нефти и нефтепродуктов. В конце встречи был подписан протокол и намечены эффективные планы на будущее сотрудничество.

Vzglyad.az

Тэги: