Эрдоган прибыл в Пакистан

  13 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3417
Эрдоган прибыл в Пакистан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Пакистан с официальным двухдневным визитом, сообщает в четверг, 13 февраля, сообщает DND, передает Vzglyad.az со ссылкой на dispatchnewsdesk.com.

Премьер-министр Имран Хан и другие высокопоставленные официальные лица приняли высокого гостя на авиабазе Нур Хан. Первая леди Турции Эмине Эрдоган также сопровождала президента Турции. В аэропорту Исламабада прошла церемония встречи турецкого лидера с участием почетного караула Пакистана и исполнением государственных гимнов двух стран.

Эрдогана сопровождает высокопоставленная делегация, состоящая из членов кабинета министров и высокопоставленных правительственных чиновников, а также руководителей и исполнительных директоров (СЕО) ведущих турецких корпораций.

Представителей правительства Турции представили премьер-министру Пакистана Имрану Хану, а членов пакистанской делегации — Эрдогану.

В ходе визита у премьер-министра Имрана Хана и президента Эрдогана будет встреча, после которой они будут сопредседателями шестой сессии Пакистанско-турецкого совета стратегического сотрудничества высокого уровня (HLSCC) в формате совместного кабинета. По завершении сессии будет подписана Совместная декларация. Ожидается заключение ряда важных соглашений / МоВ. У двух лидеров будет совместная пресс-конференция.

Президент Турции отдельно встретится со своим пакистанским коллегой доктором Арифом Альви.

Тайип Эрдоган также выступит на совместном заседании парламента Пакистана.

Вместе с премьер-министром Имраном Ханом он выступит на пакистано-турецком форуме по бизнесу и инвестициям, на котором соберутся ведущие инвесторы и бизнесмены с обеих сторон.

Совет стратегического сотрудничества высокого уровня является форумом для принятия решений на высшем уровне, обеспечивающим стратегическое направление для дальнейшего укрепления отношений между двумя странами. В рамках HLSCC работают семь совместных рабочих групп (СРГ), занимающихся политической координацией; Торговля и инвестиции; Энергетика; Банковское дело и финансы; Транспорт и связь; Культура и туризм; и образование. До настоящего времени было проведено пять сессий HLSCC, поочередно в Исламабаде и Анкаре.

Пакистан и Турция имеют уникальные и прочные отношения, характеризующиеся взаимной поддержкой и исключительным взаимным доверием и пониманием. Две братские страны всегда были постоянными партнерами друг друга. Турция поддерживает дело самоопределения народа оккупированного Индией Джамму и Кашмира. Пакистан поддерживает Турцию по вопросу о Кипре.

Под руководством премьер-министра Имрана Хана и президента Эрдогана пакистано-турецкие отношения еще более укрепились в прочном партнерстве. Обе стороны уделяют большое внимание установлению прочных экономических отношений. Существует также совместное решение преобразовать историческую дружбу в активное сотрудничество в различных областях, в том числе в контексте борьбы с исламофобией, содействия исламской солидарности и продвижения общих целей регионального мира, безопасности и стабильности.

Визит президента Эрдогана поможет подчеркнуть традиционную солидарность и близость между двумя странами и станет еще одной важной вехой в дальнейшем углублении и расширении процветающего пакистанско-турецкого стратегического партнерства.


Vzglyad.az

Тэги: Эрдоган