Дурачком притворился: Пашинян едет забирать у Германии «обещанные долги»

  14 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 4446
Дурачком притворился: Пашинян едет забирать у Германии «обещанные долги»

Пашинян едет в Германию. И вся Армения гудит об этом. Ну конечно, очень не часто глава Армении выбирается куда-то за рубеж, да еще в Европу. А тут визит к неформальному лидеру Европы, который имеет почти такой же статус, как и Трамп. И по этому поводу в Армении мог бы начаться немаленький праздник, если бы не несколько «но».

13-15 февраля премьер-министр Пашинян с рабочим визитом посетит Германию. В ходе визита премьер встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также с председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле.

14 февраля премьер-министр Пашинян отправится в Мюнхен, где примет участие в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

Поскольку ездит глава армянского государства куда-то крайне редко, ситуация с поездкой сразу создала нездоровый ажиотаж в полуголодной стране. С другой стороны, армяне уже привыкли критически оценивать любую поездку Пашиняна, да и проблемный рейтинг Пашиняна делает свое.

Голодные сразу заговорили о растрате денежных средств из бюджета – все знают, как любит покутить Пашинян за границей, прихватив с собой супругу и прислугу. Однако в правительстве постарались опровергнуть данный факт, все брошено на защиту имени премьер-министра.

Расходы на визит и проживание Никола Пашиняна и возглавляемой им делегации в Германии полностью берет на себя приглашающая сторона. Об этом, на своей странице в Facebook, отпарировав все упреки, написал глава администрации премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян.

Он, в частности, отреагировал на запись одного из пользователей социальной сети о том, что бронирование гостиничных номеров за сутки для каждого члена делегации в Германии обойдется от 400 до 900 евро.

И это заявление звучит крайне по-детски, несерьезно и смешно - понятно, что если Пашинян едет с супругой значит расходы, помимо "немецкого счета" будут еще те, просто никто об этом в Армении не узнает. С другой стороны, армяне как самая высокомерная нация на Земле устроили политический «шмон» самой Германии, задаваясь вопросом – «А кто такая Германия, чтобы мы ехали к ней?».

Германию, армянские политологи, в частности, обвинили в том, что она не выполняет «данные обещания».

Вот так – ни много ни мало. Некий доцент Свободного университета Берлина, армяновед Жирайр Кочарян бросился перечислять, как много Германия недодала Армении, хотя, сволочь, обещала. Вот, обещала вложиться и не вложила.

И что вообще изменилось с момента приезда Меркель в Ереван в августе 2018? Да ничего не изменилось, отвечает горе-эксперт, и в том, чтоб ничего не изменилось, считает он, виновата Меркель.

Эти бессмысленные притязания в действительности отлично характеризуют и отвечают на один вопрос – в чем причина политических неудач Армении, ее неумение найти язык с кем- либо.

А вот в чем – в гордыне, самовлюбленности и глупости. В течение всего интервью армяновед Жирайр Кочарян говорит о том, что, по его мнению, не удалось в отношениях Германии и Армении, мол та якобы обещала, а затем ничего. Это прямо как выставленной счет жениху от брошенной невесты. Оказывается за подьем уровня жизни в Армении отвечает уже не сам Пашинян, а фрау Меркель.

Обещали и должны – это Германия Армении? Потрясает риторика уважаемого - да кто такая Армения и почему Германия ей должна? Где эти обещания и договоренности, закрепленные на бумаге или это голословные? Одна сплошная трепология.

Ведь прекрасно же ясно – кто кому нужен, и чтобы что-то получить от Германии Армении надо сильно постараться. И как дважды два понятно – эти переговоры Пашинян, продует, как и многие другие, потому что едет именно с этой вечно армянской позицией - что Армении снова кто-то должен.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Германия