Армянство замахнулось на святыни: Полководец Суворов - это Александр Манукян?

  13 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 4870
Армянство замахнулось на святыни: Полководец Суворов - это Александр Манукян?

В желание объегорить всех и найти армянские корни где только можно мировое армянство не знает себе равных. Одна из главных шизофрений – попытка доказать, что самые выдающиеся исторические лица России или даже президенты США являются армянами. Правда, наводя подобную «пургу» мировое армянство подставляет лишь самих же армян – авторитет нации «врунов» падает с каждым днем, ведь каждая ложь рано или поздно выплывает на поверхность.

В галереи исторических легенд России армяне затронули имена тех, кто является самыми святыми людьми для русского человека и даже приравнены к лику святых. Взявшись утверждать, что сам великий полководец Суворов является армянином, армянское лобби перешло некую грань, за которой ее ждет только месть и возмездие.

Кое-кто из российской элиты всерьез намерен подать в суд на зарвавшихся хаев и даже потребовать компенсацию за наглые гнусные сказки.

При этом сознательно замалчивается тот факт, что куда больше великих людей России были не армянского, а тюркского, немецкого и грузинского происхождения. Одно время вообще в Российской империи 60% губернаторов были немцами, а на военно-морском флоте доминирование лиц немецкого происхождения среди офицерского состава было абсолютным. Это уже не говоря о том, что последние императоры из династии Романовых были практически немцами по крови. Но при этом немцы не выпячивают на каждом углу свой «вклад в величие Российской империи», который в отличие от армянского – реальный. Как и украинцы которых в годы СССР было из 44% состава офицерского корпуса.

При этом, даже перечисляя «выдающихся армян» армянские националисты не могут обойтись без присвоений из фальсификаций. Так, к примеру, ими составлен список российских генералов армянского происхождения в Российской империи. Он кочует по интернету и социальным сетям и недавно был опубликован в материале под «сенсационным» заголовком «Каждый 10-ый генерал и офицер российской империи был армянин по национальности?».

«Армяне в русской царской армии - тема для особого изучения. Всего в период существования Российской империи, в русской армии было около 1300 генералов, из которых 132 генерала (10%) были армянами по национальности. Кроме генералов, аналогичный процент наблюдается среди офицерского состава. Что же касается рядовых солдат армянского происхождения, то их, к началу ХХ века, насчитывалось 250 тысяч человек, при общей численности царской армии - 5 миллионов солдат (то есть 5% от числа всех сухопутных войск России). Ниже приводится список армян-генералов в царской армии России» - пишется в этой бредовой статье.

Многие из этих генералов очень бы сильно удивились, если бы узнали, что они «армяне». В первую очередь, конечно же, великий русский полководец Александр Суворов, которого приписали к «армянам» только на том основании, что девичья фамилия его матери Манукова (но никак не Манукян).

О матери Суворова — Авдотье (Евдокии) Феодосьевне Суворовой, в девичестве Мануковой сохранилось крайне мало сведений. Но известно, что ее отец, Феодосий Семёнович, чисто русский православный человек, принадлежал к старинному роду московского служилого дворянства. Предположение, что его фамилия происходит от армянского слова Մանուկ — «манук» — младенец, ребёнок — чисто теоретические. Тем более, что предки Суворова принадлежали к служилому, т.е. воинскому сословию, которое практически не пересекалось с торговцами – «хаями». В крайнем случае можно предположить, что кто-то из предков Манукова происходил из народа нехайского происхождения, но имевших армяно-григорианское вероисповедание – из албанцев или армяно-кыпчаков, принял gправославие и поступил на службу к московским князьям. Но за поколения род Мануковых стал полностью русским.

Также под большим вопросом «армянства» большинства других «армян» из списка «генералов армянского происхождения». При этом, не всегда указывается составитель этих списков. Хотя он хорошо известен.

Это Асадов Юрий Андреевич, армянин по национальности и уроженец г. Баку, В 1974 году окончил филологический факультет Азербайджанского университета. Член Союза журналистов СССР с 1978 г., член Союза журналистов России. Кандидат исторических наук.

В 1987 году поселился в Пятигорск. С 1992 года руководил общественным международным научно-исследовательским «Союзом потомков армянских меликских и бекских родов». Был руководителем общественной организации «Ассоциация потомков армянских княжеских и дворянских родов и фамилий» в г. Москве.

Многолетним «трудом» Юрия Асадова было «приписывание к армянам» выдающихся людей иного этнического происхождения. В первую очередь грузинского.

Не случайно, при обсуждении в Фейсбук перечня «генералов-армян» одни из пользователей Zaza Dolidze дал комментарий: «Армяне с такими именами как- Луарсаб, Леван, и т.д. не бывают!!! А фамилии как Бектабеков, Карагозов, Лазарев, Меликов, Мгебров, Сараджиев, Сумбатов,Туманов ....к ним надо добавлять ШВИЛИ и всё станет на свои места ;-) Автор перечислил почти половину грузинских дворянских фамилий и выдаёт их под армянскими, тут ещё Багратиона и Наполеона не хватает, но лет через 50 и те войдут в этот состав».

В принципе то, что почти половина «великих армян » из списков Асадова имеют грузинское происхождение следует из того, что в их биографических данных сам Асадов указывает: «Выходец из старинного знатного армянского рода. Православного вероисповедания.»

Почти все грузинские княжеские роды и царскую династию Багратиони армянские фальсификаторы давно причислили к «армянским». Но вот только есть нюанс – армянин не мог быть «православного вероисповедания». В 19 столетии и раньше вообще людей не делили по национальностям, а по вероисповеданию. Это был главный «водораздел» между грузинами и армянами. Если православный – то однозначно не армянин .

Самое интересное г-н Асадов не захотел, как большинство приписанных им к «великим армянам» российских генералов и офицеров остаток своей жизни посветить России. С 2013 года он проживает в г. Сакраменто (США, штат Калифорния). Поэтому если где-то услышите, что основатель США Джордж Вашингтон на самом деле армянин Геворк Вашингтонян – можете догадаться кто это «научно обосновал».

Vzglyad.az

Тэги: Армянство