МИД Китая призвал не верить слухам о коронавирусе

  06 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2019
МИД Китая призвал не верить слухам о коронавирусе

Китай придерживается открытого и ответственного подхода в ситуации с распространением коронавируса, оперативно делится информацией, поэтому не следует верить слухам, которые хуже самого вируса, заявила в четверг во время онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

После возникновения вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, и ее стремительного распространения, ряд СМИ начали высказывать сомнения в том, что китайские власти дают верную статистику о числе жертв и зараженных. Накануне высокопоставленный эксперт ВОЗ Джон Маккензи обвинил китайские власти в том, что они недостаточно быстро сообщали о новых случаях коронавируса в городе Ухань в начале вспышки заболевания.

"Мы обратили внимание на некоторые слухи и ложь вокруг ситуации со вспышкой заболевания, которые страшнее самого вируса. Вы, вероятно, обратили внимание, что генеральный директор ВОЗ недавно вновь выразил надежду, что все стороны не будут верить слухам и распространять их", - указала дипломат.

Она добавила, что "в некоторых странах соответствующие правительственные ведомства также уже предпринимают усилия для привлечения к ответственности тех, кто фабрикует и распространяет слухи".

Она сообщила, что госкомитет по здравоохранению КНР и комитет по здравоохранению города Ухань на ежедневной основе проводят брифинги и сообщают всю актуальную информацию.

"Ответственное отношение Китая, открытость и транспарентность, а также решительные и серьезные меры в борьбе с распространением заболевания получили признание всего международного сообщества", - добавила она.

Руководство Китая ранее неоднократно заявляло, что власти придерживаются принципа открытости и транспарентности в ситуации с распространением коронавируса. Глава ВОЗ также не раз отмечал, что китайские власти в этот раз учли все ошибки, и поддержал действия Пекина по борьбе с эпидемией.

Vzglyad.az

Тэги: МИДКитая