CNN назвал шесть лучших блюд грузинской кухни

  30 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 3754
CNN назвал шесть лучших блюд грузинской кухни

CNN Travel назвал шесть лучших блюд грузинской кухни и составил список заведений, где их следует попробовать. Фуд-гид по Тбилиси для популярного издания подготовил проживающий в Тбилиси многие годы американский журналист Пол Римпл (Paul Rimple).

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Новости-Грузии.

Автор статьи отмечает, что грузинская кухня в последние годы стала особенно популярна в Европе и США: «в Портленде, Орегоне и Берлине уплетают хинкали», «на Манхэттене и в Варшаве макают хлебную корочку в расплавленный грузинский сыр», а «в Вашингтоне и Лондоне наслаждаются баклажанами, фаршированными молотыми грецкими орехами».

«Тем временем в Тбилиси происходит кулинарная революция. Повара пересматривают концепцию грузинской кухни с точки зрения вкусов, методов и сложности. Тенденция, обусловленная движением к расширению контактов с остальным миром, также является возрождением старинных кулинарных традиций», — пишет Римпл, отмечая, что такого «удивительного времени» для ужина в Грузии не было никогда раньше.

В число шести лучших блюд грузинской кухни вошли: Хинкали, Хачапури, Мцвади, Шкмерули, Харчо и гоми и Чакапули и чакапули из мидий.

С оригинальной версией статьи можно ознакомиться здесь.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия   еда