Российские туристы едут в Турцию вместо Китая

  29 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 3148
Российские туристы едут в Турцию вместо Китая

Российские туристы, забронировавшие туры в Китай, выбирают сегодня другие направления для отдыха, в том числе Турцию и Италию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

В сообщении отмечается, что на фоне вспышки коронавируса нового типа в Китае россияне изменили свои планы на отпуск.

«Большая часть туристов предпочитает искать замену Китаю. Фиксируется повышенный интерес туристов к таким направлениям, как Турция, ОАЭ и Италия. Также востребованы поездки в Таиланд, во Вьетнам и на Кубу», - говорится в сообщении.

Российские туроператоры прекратили продажу туров на китайский остров Хайнань 25 января.

В то же время Министерство здравоохранения ОАЭ сообщило о первом случае инфицирования новым типом коронавируса в стране.

Число погибших в Китае от коронавируса нового типа (2019-nVoC) достигло 132, число зараженных выросло до 5974.

Количество предполагаемых случаев заражения коронавирусом выросло до 9239. Число лиц, контактировавших с инфицированными, достигло 59990. Из больниц выписаны 103 вылечившихся пациента.

Число заразившихся коронавирусом в Гонконге достигло восьми, в Макао - семи.

Из общего числа жертв коронавируса 125 скончались, а 3554 заразились в провинции Хубэй, эпицентре распространения эпидемии.

Смертельный вирус, распространяющийся по всей Азии, передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Первые симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

Vzglyad.az

Тэги: Российскиетуристы