Власти Пекина хотят оштрафовать аптеку за повышение цен на маски

  29 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 1859
Власти Пекина хотят оштрафовать аптеку за повышение цен на маски

Управление Пекина по контролю и регулированию рынка оштрафует на 3 миллиона юаней (около 432 тысяч долларов) одну из аптек города за повышение цен на защитные маски в период распространения в стране коронавируса, говорится в заявлении правительства Пекина, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Управление с 23 января начало проводить активные инспекции на предмет нарушения ценовой политики и искусственного взвинчивания цен на медикаменты, продукты, средства защиты, включая маски и дезинфицирующие средства в аптеках, супермаркетах, магазинах.

В период с 23 января управление возбудило уже 31 дело о нарушениях ценовой политики, из них 15 заведены 28 января.

Нарушителем оказалось отделение аптеки Jimin Kangtai в районе Фэнтай, где почти в шесть раз выросли цены на защитные маски. Управление уже вручило аптеке извещение о слушании по административному наказанию и уведомление о намерении оштрафовать аптеку на 3 миллиона юаней.

Власти опубликовали множество предупреждений гражданам о необходимости повышать чувство социальной ответственности и усиливать контроль за стабильностью цен на рынке. Власти призвали население быть бдительными и, если они заметят нарушения, немедленно сообщать по телефону горячей линии.

В магазинах и аптеках китайской столицы еще с начала прошлой недели наблюдалась нехватка защитных масок, их, как и противовирусные препараты, стали скупать все и в больших количествах после сообщений, что случаи заражения новым типом коронавируса выявлены в Пекине. На фоне общей паники некоторые предприниматели решили подзаработать на востребованном товаре, завысив цены, однако власти оперативно отреагировали на эти действия.

Vzglyad.az

Тэги: ВластиПекина