В Ашхабаде обсуждены приоритеты туркмено-германского делового сотрудничества

  24 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2684
В Ашхабаде обсуждены приоритеты туркмено-германского делового сотрудничества

В Торгово-промышленной палате состоялась встреча деловых кругов Туркменистана и Федеративной Республики Германии, в ходе которой в формате «круглого стола» были обсуждены вопросы активизации взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на turkmenistan.gov.tm.

Члены представительной делегации гостей во главе с заместителем начальника Управления внешнеэкономической политики Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ доктором Андреасом Николином и специалисты министерств и ведомств нашей страны рассмотрели актуальные направления совместной деятельности.

В ходе заседания стороны обменялись мнениями о дальнейшем наращивании торгово-экономического сотрудничества, а также активизации контактов между деловыми кругами двух дружественных государств.

Гости с удовлетворением отметили рост инновационной составляющей туркменской экономики, который стимулирует благоприятный инвестиционный климат в стране и выгодные условия для деятельности зарубежных компаний.

Как подчёркивалось, очередная встреча специалистов Туркменистана и Германии является свидетельством обоюдного стремления к расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Туркменистан рассматривает Федеративную Республику Германия как одного из самых перспективных экономических партнёров. На протяжении долгого времени крупнейшие немецкие компании успешно работают в нашей стране над реализацией масштабных совместных проектов в области здравоохранения, медицины, в сельском хозяйстве, в сфере транспортных услуг. В их числе – «Siemens AG», «Claas Global Sales GmbH», «John Deere Walldorf GmbH & Co. KG», «Umax Trade GmbH» и другие.

Представитель Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ Андреас Николин отметил заинтересованность своей страны в дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества, строящегося на принципах равенства и взаимной выгоды.

Гость заявил о стремлении ведущих немецких компаний к расширению своего присутствия на перспективном туркменском рынке, что обусловлено солидным экономическим и ресурсным потенциалом Туркменистана, который последовательно и целенаправленно претворяет в жизнь инициированные Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым масштабные реформы во всех отраслях экономики, включая нефтегазовую, строительную, химическую и др.

В завершение «круглого стола» состоялись встречи между представителями отечественных министерств, ведомств и ряда немецких компаний, специализирующихся в области строительных материалов, оборудования для пищевой промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, турбинных и насосных технологий, электротехники, систем промышленной связи и безопасности.

В ходе встреч свои предложения представили такие известные не только у себя на родине, но и за пределами Германии компании, как «Anton Ohlert GmbH & Co», «Basalt AG», «SICK», «Stäubli Bayreuth GmbH», «Textima Export Import GmbH», «MTS Mangal Transport & Shipping», «ZAB Zementtanlagenbau GmbH», «LEISTRITZ Extrusions GmbH», «WILO SE», «Edison Technologies GmbH», «Gregori Weiser» и др.

В рамках встречи деловых кругов нашей страны и ФРГ был подписан Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и компанией «COMMIT PROJECT PARTNERS GmbH» (ФРГ).

Vzglyad.az

Тэги: Ашхабаде