Палестина предупредила США и Израиль по «Сделке века»

  24 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2636
Палестина предупредила США и Израиль по «Сделке века»

Палестинская администрация сделает все возможное для защиты своих законных прав, если так называемая «Сделка века» (план по урегулированию палестино-израильского конфликта) будет обнародована в ее нынешнем формате. Об этом заявил пресс-секретарь администрации президента Палестины Набиль Абу Рудейн, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«Оккупированная Палестина требует, чтобы Израиль взял на себя обязательства по вопросу недопустимых действий», - говорится в сообщении палестинской администрации.

Ранее телеканалы İsrail 12 и İsrail 13 со ссылкой на американские источники передали, что Белый дом в течение 24 часов сделает подробное заявление по так называемой «Сделке века».

В то же время представитель палестинского движения ХАМАС Хазим Касым сообщил, что так называемая «Сделка века» будет обнародована до выборов в США.

«Все усилия, направленные на реализацию «Сделки века», будут сведены на нет перед лицом честной позиции и сопротивления палестинского народа. Палестинский народ сам определит свое будущее», - сказал Касым.

Так называемая «сделка века», предусматривающая мирное урегулирование палестино-израильского конфликта, подготовлена администрацией президента США Дональда Трампа. Активное участие в разработке документа принял Джаред Кушнер - советник и зять Трампа.

Vzglyad.az

Тэги: Палестина