Моралес обещает восстановить демократию в Боливии

  23 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2254
Моралес обещает восстановить демократию в Боливии

Экс-президент Боливии Эво Моралес, подавший в отставку под давлением армии и оппозиции, заявил, что готов вновь вернуться к власти и восстановить демократию на родине, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Моралес, которому Аргентина предоставила статус беженца, выступил перед своими сторонниками на стадионе Nueva Espana в Буэнос-Айресе.

Экс-президент рассказал о 14-летней деятельности своего правительства.

«Мы вновь вернемся к власти и восстановим демократию. И это произойдет не при помощи оружия, как это сделали правые и фашисты. Мы вернемся к власти демократическим путем в результате всенародного голосования в ходе выборов третьего мая. Они не хотят моего возвращения в Боливию, но я обещаю вам, что продолжу политическую деятельность для свержения правых на родине», - сказал Моралес.

Экс-президент также акцентировал внимание на докладе Организации американских государств по нарушениям на президентских выборах в Боливии 20 октября 2019 года.

По его словам, Организация американских государств обнаружила нарушения на 226 избирательных участках, что составляет менее одного процента.

«Тогда в Боливии было открыто 35 тысяч избирательных участков, и мы одержали бы победу без голосов на этих 226 участках», - сказал Моралес.

Экс-президент также отметил, что лишился власти из-за переворота, организованного США.

Президент Боливии объявил о своей отставке вечером 10 ноября 2019 года на фоне массовых беспорядков, вспыхнувших в конце октября. Вслед за президентом в отставку подали другие официальные лица Боливии.

Эво Моралес прибыл в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище.

Позже Моралес прибыл в Буэнос-Айрес, и правительство Аргентины предоставило ему политическое убежище. Здесь Моралес подал прошение о предоставлении ему статуса беженца вместо политического убежища.

Vzglyad.az

Тэги: Моралес