США продолжат поддерживать лидера оппозиции Венесуэлы

  21 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 1805
США продолжат поддерживать лидера оппозиции Венесуэлы

США намерены предпринять новые шаги в поддержку экс-спикера Национального собрания (парламента) Венесуэлы Хуана Гуайдо, объявившего себя в прошлом году “временным президентом” страны. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, находящийся в Боготе для участия в III Конференции по борьбе с терроризмом на Американском континенте, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По его словам, США продолжат поддерживать Гуайдо.

«Речь идет не о санкциях, однако все должны знать, что США еще примут меры для поддержки Гуайдо», - сказал Помпео.

Выступая на конференции, госсекретарь отметил, что президент Колумбии Иван Дуке поддерживает власти Венесуэлы.

Помпео напомнил, что 17 января 2019 года колумбийская леворадикальная организация "Армия национального освобождения" подорвала заминированный автомобиль у здания Полицейской академии в Боготе, где проходит конференция. В результате взрыва погибли 23 человека.

Обострение ситуации в Венесуэле

Бывший спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя 23 января 2019 года “временным президентом” Боливарианской Республики, разместил в Twitter трехминутное видеообращение, в котором призвал граждан и военных поддержать попытку переворота.

На видео, размещенном 30 апреля, Гуайдо находится в окружении группы военных в районе авиабазы La Carlota близ Каракаса. В последующие часы в Каракасе были перекрыты дороги к ряду военных объектов.

О полной поддержке Гуайдо и его сторонников объявила администрация США.

В ответ министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопез заявил о верности армии действующей власти и готовности предотвратить попытку переворота.

Vzglyad.az

Тэги: США