Госагентство ОМС Азербайджана о применении механизма совместного финансирования

  16 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 1586
Госагентство ОМС Азербайджана о применении механизма совместного финансирования

Государственное агентство обязательного медицинского страхования (ОМС) обнародовало информацию о том, в каких регионах Азербайджана начнется внедрение механизма совместного финансирования.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в Агентство сообщили, что внедрение механизма совместного финансирования стартует первого апреля 2020 года. Однако, это будет реализовано в тех регионах, которые в качестве пилотного проекта уже охвачены системой ОМС. Другими словами, по мере расширения географии, применения ОМС, также увеличится число районов и городов, в которых будет применяться механизм совместного финансирования. Жители районов, в которых не применяется ОМС, смогут воспользоваться услугами медучреждений близлежащих городов и районов без оплаты суммы совместного финансирования, до того как ОМС не будет применяться в их районах

На предварительном этапе, ОМС применяется в 23 регионах Азербайджана. Это Губа, Гусар, Хачмаз, Шабран, Сиязань, Хызы, Шамахы, Исмайыллы, Агсу, Гобустан, Балакен, Загатала, Гах, Шеки, Огуз, Габала, Гёкчай, Уджар, Зардаб, Кюрдамир, Мингячевир, Агдаш и Евлах. В то же время, ОМС применяется на территории Нахчыванской АР. Страхование осуществляется Государственным агентством обязательного медицинского страхования при Кабинете министров Нахчыванской АР.

На втором этапе, с первого апреля к системе подключится еще 21 регион - Гянджа, Гёкгёль, Горанбой, Дашкесан, Самух, Нафталан, Шамкир, Газах, Агстафа, Гедабей, Товуз, Барда, Тертер, Агдам, Агджабеди, Физули, Бейлаган, Ходжавенд, Ходжалы, Лачын, Кельбаджар.

Vzglyad.az

Тэги: ОМС