EANA призвал освободить задержанных в Каире сотрудников офиса АА

  16 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2024
EANA призвал освободить задержанных в Каире сотрудников офиса АА

Европейский альянс информационных агентств (EANA) решительно осудил рейд полиции Египта на офис агентства «Анадолу» (АА) в Каире, передает Vzglyad.az.

EANA призвал к скорейшему освобождению задержанных сотрудников офиса агентства «Анадолу» в Каире.

«EANA поддерживает агентство «Анадолу», являющееся участницей Альянса, как и его журналистов. Как Совет директоров EANA, мы придаем большое значение ценностям демократии и рассматриваем свободную журналистику как краеугольный камень демократических обществ. По этой причине действия против этих ценностей вызывают крайнее осуждение»,- говорится в сообщении.

Исполнительный совет EANA считает, что мировая общественность должна быть проинформирована о правовой основе задержаний.

Рейд в каирском офисе агентства «Анадолу»

Полиция Египта вечером 14 января провела рейд в офисе агентства «Анадолу» (АА) в Каире, в ходе которого были безосновательно задержаны четыре сотрудника агентства, в том числе гражданин Турции.

Задержанных увезли в неизвестном направлении. Полиция отказалась обосновать свои действия. Адвокаты АА и посольство Турции в Каире требуют от египетских властей предоставить информацию о местонахождении сотрудников офиса АА. Руководство АА потребовало незамедлительно освободить сотрудников агентства. Соответствующие шаги предпринимаются и на уровне МИД.

Vzglyad.az

Тэги: EANA