Тегеран призвал военных США и Европы покинуть Ближний Восток

  15 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2085
Тегеран призвал военных США и Европы покинуть Ближний Восток

Американский и европейский военный контингент на Ближнем Востоке должен покинуть в регион, так как в нем небезопасно. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на заседании правительства в Тегеране, передает иранское государственное телевидение, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«Нам не нужны проблемы с безопасностью в регионе. Покиньте регион без боя, сделайте это с умом. И давайте вернемся к ядерной сделке», - сказал Рухани.

По его словам, выход США из ядерной сделки оказал негативное влияние на регион.

Проблема с безопасностью в регионе также негативно скажется на США, Европе, других странах мира, считает президент.

Рухани также призвал командование ВС Ирана обнародовать правду об инциденте со сбитым украинским самолетом.

«Народ ожидает от властей искренности и верности. Я призываю Генштаб, военных обнародовать подробности инцидента. Необходимо извиниться перед народом», - сказал Рухани.

По его словам, инцидент со сбитым украинским самолетом шокировал всех в Иране.

«Такого не случалось за всю историю Ирана», - сказал Рухани.

Авиалайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» со 167 пассажирами и девятью членами экипажа на борту потерпел крушение восьмого января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

По информации иранского государственного телевидения, самолет рейса PS-752 Тегеран-Киев потерпел крушение в районе Международного аэропорта имени имама Хомейни в 06:18 по местному времени.

В результате крушения никто не выжил.

Позже Тегеран признал, что самолет был сбит иранской системой ПВО, которая приняла украинский Boeing за крылатую ракету.

Vzglyad.az

Тэги: Тегеран