Наблюдатели ПА СНГ приступили к долгосрочному мониторингу выборов

  15 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2103
Наблюдатели ПА СНГ приступили к долгосрочному мониторингу выборов

14 января члены делегации во главе с исполняющей обязанности директора Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств Екатериной Голоулиной приступили к наблюдению за ходом избирательной кампании в связи с внеочередными выборами в Милли Меджлис.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в Милли Меджлисе сообщили, что в мероприятиях на этапе долгосрочного мониторинга принимали участие сотрудники Бакинского филиала МИМРД МПА СНГ. Согласно программе долгосрочного мониторинга, 14 января наблюдатели ПА СНГ встретились с председателем ЦИК Мазахиром Панаховым, руководителем Аппарата Милли Меджлиса Сафой Мирзоевым.

Мазахир Панахов проинформировал представителей МПА СНГ о регистрации кандидатов в депутаты Милли Меджлиса, деятельности Комиссии на этапе формирования списков избирателей, подготовке членов участковых и окружных избирательных комиссий, мерах, осуществляемых для повышения правовой культуры всех участников избирательного процесса.

Гости ознакомились с методическими материалами, информационно-памятными брошюрами, подготовленными Центральной избирательной комиссией для кандидатов в депутаты и их доверенных лиц, членов участковых избирательных комиссий, а также представителей СМИ.

По итогам встреч в Бакинском филиале МИМРД МПА СНГ состоялось рабочее совещание, в ходе которого на этапе долгосрочного мониторинга был утвержден план действий экспертов и сотрудников Бакинского филиала МИМРД МПА СНГ, охватывающий ряд населенных пунктов в регионах, в том числе в городах Гянджа, Мингячевир, Самух, Шамкир, Лянкяран, Астара, Лерик, Масаллы и прилегающих районов.

Vzglyad.az

Тэги: СНГ