Час настал: Как армяне пытаются захватить власть в Абхазии

  16 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 4964
Час настал: Как армяне пытаются захватить власть в Абхазии

Уход президента Хаджимбы и «тихая революция» в Абхазии еще обсуждается политологами и СМИ, однако за кулисами происходящего в Абхазии всегда маячит «третья сила». Это армянский сепаратизм, который активно размножается на территории Абхазии и в этот раз, только по чистой случайности, не подмял власть в Абхазии под себя.

Протесты начались после рассмотрения в суде жалобы лидера так называемой партии «Амцахара» Алхаса Квицинии, который потребовал проведения перевыборов, так как во втором туре голосования незначительно уступил по количеству голосов действующему на тот момент лидеру абхазских сепаратистов Раулю Хаджимбе. Митингующие взяли штурмом здание «администрации президента» Абхазии, а потом, более мирно и тихо, осадив резиденцию Хаджимбы, принудили последнего заявить о своей отставке.

Тем не менее и в этих событиях в Абхазии выявляется армянский след. Как например, подтвердил подобное, на своей странице в соцсетях известный российский общественный деятель, политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, упомянув о том, что «рост числа армянской диаспоры создал напряжение по линии абхазы - армяне. Многие считают, что Абхазия и соседний Адлер вообще превращаются в две новые Армении».

Армяне влияют на многие процессы в Абхазии, манипулируя общественным мнением и склоняя, например, многих к тому, что настоящие абхазы не способны быть хозяевами своей страны.

О «слабости» абхазов к управлении государством вдруг резко заголосило все армянское лобби – от Австралии до России. Но в России особенно – поскольку армяне полагают, что таким образом смогут надавить на политику Кремля.

Так о неспособности абхазов к управлению очень прозрачно намекает даже большой друг армянских националистов российский депутат, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. И его последние высказывания о том, что абхазы «не справляются с управлением государством» совсем не случайны. Поскольку сразу же возникнет вопрос - «А кто справляется»?

И ответ на него очевиден – «древний, культурный и многострадальный» армянский народ, который, как пишут грузинские СМИ, несмотря на свою «многострадальность» уже стал в Абхазии большинством и по численности уже превышает самих абхазов. Это при том, что первое армянское поселение появилось в Абхазии всего 140 лет назад (недавно праздновали юбилей), а до 1992 г. их было всего 16%.

Но после того, как в Абхазии, вынудил уйти в отставку Рауля Хаджимбу обычный абхазский народ, армянские лоббисты решили, что надо действовать решительнее, чтобы наконец посадить своего. Например, интересный намек абхазам адресовала известный пропагандист Маргарита Симоньян в заметке «Абхазская история — это еще и армянский вопрос»:

«Не знаю, что там у них происходит в Абхазии, но несколько достойных мужей на моих глазах прервали заслуженный отдых, чтобы полететь с этим всем разбираться.

На самом деле, абхазская история — это, странным образом, еще и армянский вопрос. Армян в Абхазии традиционно много, а в Сочи много выходцев оттуда. Мои прадед с прабабушкой, к примеру, всю жизнь прожили в Пицунде.

Как это всегда бывает в пору внутриполитических экспериментов, некоторые абхазские политики вдруг вспомнили национальный вопрос. В Адлере уже несколько месяцев ролики с зубодробительно антиармянской риторикой шлют друг другу домохозяйки и таксисты. С такой же страстью, как раньше слали, как чувак шваброй выгоняет крысу» - отписалась она в данной заметке.

И сама же оговорилась в своей речи об армянском «влиянии» в Абхазии.

Таким образом, сама Симоньян, «странным образом», подтверждает тот факт, что в Абхазии очень сильны антиармянские настроения.

Казалось бы, с чего так вдруг? Так сомневаться, не приходится, потому что абхазы очень хорошо видят и чувствуют хватку своих соседей-«доброжелателей», их попытки дестабилизировать и так непростую ситуацию в Абхазии в угоду своих нужд, и справедливо ненавидят их за это.

Vzglyad.az

Тэги: Абхазия   Армяне