Рухани: Сбитый украинский Boeing - «непростительная ошибка»

  14 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2131
Рухани: Сбитый украинский Boeing - «непростительная ошибка»

Ракетный удар иранской ПВО по украинскому авиалайнеру является «непростительной ошибкой», заявил президент Ирана Хасан Рухани в эфире иранского государственного телевидения, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По его словам, власти Ирана будут следить за ходом расследования крушения самолета.

«Когда стало ясно, что совершена непростительная ошибка, я поручил незамедлительно проинформировать об этом общественность», - сказал Рухани.

Президент отметил, что власти Ирана установят все обстоятельства инцидента.

«Высшая судебная власть в Иране должна сформировать специальную судебную коллегию для расследования инцидента. Это не обычное расследование, и мировое сообщество будет пристально следить за работой этой коллегии», - сказал Рухани.

Авиалайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» со 167 пассажирами и девятью членами экипажа на борту потерпел крушение восьмого января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

По информации иранского государственного телевидения, самолет рейса PS-752 Тегеран-Киев потерпел крушение в районе Международного аэропорта имени имама Хомейни в 06:18 по местному времени.
В результате крушения никто не выжил.

Позже Тегеран признал, что самолет был сбит иранской системой ПВО, которая приняла украинский Boeing за крылатую ракету.

Vzglyad.az

Тэги: Рухани