Турция оказала помощь 4,5 млн сирийских семей

  14 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2314
Турция оказала помощь 4,5 млн сирийских семей

Религиозный фонд Турции (TDV) оказал помощь 4,5 миллиона семей в сирийской провинции Идлиб и очищенных от террористов районах Сирии на сумму 265 миллионов турецких лир. Об этом сообщил представитель TDV Ихсан Ачык, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По его словам, Религиозный фонд Турции осуществляет гуманитарную деятельность в Сирии с 2011 года, то есть с начала вооруженного конфликта в этой стране.

«В Сирию было направлено две тысячи грузовиков с гуманитарной помощью на сумму 265 миллионов турецких лир. Помощь распределена среди 4,5 миллиона семей, которые пытаются выживать в лагерях беженцев в Сирии», - сказал Ачык.

По линии TDV в Сирию доставлено 30536 тонн продовольствия, 2,372 миллиона предметов одежды, 345 тысяч одеял и комплектов постельных принадлежностей, отметил представитель фонда.

По его словам, пекарни фонда ежедневно снабжали в Сирии горячим питанием 15 тысяч человек, распределили 160 тысяч буханок хлеба.

«Кроме того, в Джераблусе, Эль-Бабе, Аазазе и Африне по линии фонда восстановлено и отремонтировано 467 мечетей», - сказал Ачык.

В Сирии по линии TDV построено шесть школ, отметил представитель фонда.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона - беженцами.

Vzglyad.az

Тэги: Турция