Франция отправит в Центральную Африку еще 220 военных

  14 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 1991
Франция отправит в Центральную Африку еще 220 военных

Франция отправит в регион Сахеля дополнительно 220 военных, сказал президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с коллегами из Мали, Буркина-Фасо, Нигера, Чада и Мавритании по итогам саммита глав государств Сахельской группы пяти (G5), передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«Почему Франция присутствует в Сахеле? Об этом много спрашивают. Франция присутствует в регионе, чтобы бороться с терроризмом. Мы боремся с террористическими группировками. Франция находится в регионе и для того, чтобы обеспечить суверенитет стран Сахеля. Это требование стран Сахеля», - сказал Макрон.

По его словам, лидеры Сахельской группы пяти хотят, чтобы Франция сохранила военное присутствие в Сахеле в рамках операции «Бархан».

Цель Франции - обеспечение безопасности, в особенности в Мали, Буркина-Фасо и Нигере, отметил президент.

«Мы решили усилить контингент, задействованный в операции «Бархан». В регион Сахеля будут дополнительно отправлены 220 военных», - сказал Макрон.

По его словам, международное присутствие в регионе Сахеля усилится.

В рамках нового этапа борьбы с террористическими группировками в Сахеле и регионе участники встречи приняли решение создать новый формат под названием «Коалиция для Сахеля», добавил Макрон.

Сахель – природная зона Африки, с юга примыкающая к Сахаре в виде полупустынь, плавно переходящих в полусаванны. На территории региона Сахеля, по площади сравнимого с Западной Европой, находятся Мавритания, Сенегал, Гамбия, Мали, Буркина-Фасо, Нигер, Чад и Кабо-Верде.

Vzglyad.az

Тэги: Франция