Разбитое корыто Никола Пашиняна

  14 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2999
Разбитое корыто Никола Пашиняна

Вот и сказке конец. Пока еще не полный, но явно уже видимый и неизбежный. Речь идет о чудесном превращении бывшего оппозиционера Никола Пашиняна в премьер-министра Армении. Это была сказка, рассказанная Воваевичем в ходе его шагания по РА. В сказку поверили, хотя очевидно было, что в ее финале будет разбитое корыто. Его, собственно, уже активно демонстрируют Пашиняну.

Армянскому премьер-министру указывают на то, что после смены власти государство продолжает шаг за шагом отходить от своих социальных обязательств, закрепленных Конституцией. Ему говорят, что имеют место оттягивание основных реформ в области социальной защиты, отсутствие системного управления.. Ему кричат про сокращения рабочих мест в госсекторе, про расформирование государственных организаций.

Его критикуют за увеличение сумм выплат лишь для высокопоставленных чиновников вместо обещанного увеличения госзарплат. Ему твердят про существенное сокращение трудовых ресурсов из-за эмиграции (только за 2019 год - примерно на 52 тыс). Его тычут носом в недовыполнение госпрограмм по занятости: в 2018 году – 75%, в 2019-ом – 50%. А еще, ему напоминают, что при помощи госпрограмм занятости 2019 г. устойчиво занятыми стал лишь 1% безработных.

Но, Пашинян не то, чтобы не слышит всего этого. Нет, он слышит, но выводы делает поразительные. Он обвиняет всех своих критиков в сговоре, в каких-то кознях. Армянское общество, вначале премьерства Воваевича смиренно сносившее его обещания уложить лицом в асфальт любого, кто что-то вякнет против него, сейчас уже не скрывает недовольства методами правления бородатого популиста.

Но он все никак не угомонится, никак не «сменит пластинки». Пашинян действует так, как привык. И теперь в РА с ужасом наблюдают, как он вовлек в свои разборки даже собственную старшую дочь Мариам Пашинян. На днях, она выразила сожаление по поводу того, что экс-директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, как она считает, организовывал кампанию против ее семьи в прессе.

Дочь Никола Пашиняна в своем Facebook "поделилась" статьей провластной газеты "Айкакаж жаманак" (главред издания — гражданская супруга премьера Анна Акопян. - ред.), где говорится, что Ванецян якобы организовывал и продолжает вести в прессе кампанию против семьи главы правительства. Согласно статье, которой она поделилась, в распоряжении газеты оказались факты того, что информационная кампания в ряде СМИ против супруги Пашиняна и их старшей дочери координируется Ванецяном.

Более того, по версии "Айкакан жаманак", Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна ("Встречи апер"), "завербовал" главреда одного из армянских изданий, "специализирующихся" на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян. Но и это еще не все.

По версии газеты, сейчас когда Ванецян уже не директор СНБ, ему в организации кампании против семьи премьера активно помогают зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаел Минасян – и бывший руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян. С помощью армии "фейков" они якобы пытаются дискредитировать премьера, ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти.

Естественно, что Венецян и даже криминальный авторитет Варданян уже опровергли все , в чем их обвиняют. Армянские же СМИ пестрят статьями о том, что больше всех Пашиняна дискредитирует сам Пашинян. И звучит констатации, по сравнению с маем 2018-го, от общественной поддержки Никола Воваевича остались лишь крупицы. У него сейчас ситуация «без 5 минут» Серж мая 2018-го. И эти «5 минут», судя по всему иссякнут совсем уже скоро.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Анна   власть   популист